Вторник, 12 декабря 2017, 22:091513109340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции отказывается снимать с имущества и счетов Алчевского меткомбината арест, наложенный еще год назад. Об этом сообщает «Дело».

Так, отдел принудительного исполнения решений исполнительной службы по Луганской области подал жалобу в Донецкий апелляционный хозяйственный суд с требованием отменить решение Хозсуда Луганской области от 4 ноября этого года. Это решение, вынесенное по иску Алчевского МК, обязывало службу снять арест как со счетов меткомбината в региональных отделениях «Райффазен Банк Аваль» в Луганске и Донецке, так и 427 единиц транспортной техники комбината и 101 объекта недвижимости предприятия.

Арест был наложен в декабре прошлого года с целью выполнения решения Хозяйственного суда Луганской области от 18 августа 2009 г. Данным решением суд обязал Алчевский меткомбинат выплатить Криворожскому железорудному комбинату в общей сумме 23,3 млн. грн долга и штрафных санкций за поставки сырья. Выполнить данное решение в отведенный судом срок комбинат не смог, и в декабре суд обязал исполнительную службу арестовать счета и имущество должника. Однако позже, а именно до августа 2010 г., Алчевский МК свои обязательства перед КЖРК выполнил. Но арест со счетов и имущества комбината снят так и не был.

Официально стороны конфликт не комментируют, однако во время судебных разбирательств, юристы исполнительной службы настаивали на том, что не получали от КЖРК необходимых документов, которые бы позволили снять арест с имущества и счетов меткомбината. В то же время, представители железорудного комбината заявляют, что направляли в исполнительное ведомство все документы о том, что должник полностью рассчитался по своим обязательствам. Кроме этого, руководство КЖРК отправило исполнителю телеграмму с просьбой прекратить выполнение решения суда от 3 августа 2009 г. Однако реакции на это не последовало, и арест остался в силе. И чтобы разрешить данную ситуацию, Алчевский МК попытался через суд добиться от исполнительной службы отмены ареста. И Хозяйственный суд Луганской области 4 ноября иск меткомбината удовлетворил.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: