Вторник, 12 декабря 2017, 14:321513081956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предусмотреть в проекте госбюджета на 2011 г. средства в сумме около 300 тыс. грн. на строительство кольцевой дороги г. Луганска протяжностью 37,8 км предложил Кабмину губернатор Луганщины Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился вчера, 2 декабря 2010 г., с Президентом Украины Виктором Януковичем. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития Луганщины.

«Также я проинформировал Президента Украины о выполнении тех поручений, которые он давал областной власти во время своих визитов на Луганщину. Виктор Янукович одобрил проведение I Международного инвестиционного форума и подписание соглашений с Ростовской областью в рамках создания Еврорегиона "Донбасс"», – отметил В. Пристюк.

Как сообщил губернатор, вчера же состоялась его встреча с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Мы обсуждали бюджет страны на следующий год – ту его часть, которая касается нашего региона», – сообщил В. Пристюк.

Он обратил внимание главы украинского правительства на ряд проблемных вопросов, которые, по его мнению, необходимо решать в ближайшее время. В частности, в ходе беседы детально обсуждались проблемы развития дорожно-транспортно системы области.

По словам В. Пристюка, загрузка луганского транспортного узла по семи направлениям (Северный Кавказ, Средняя Азия, ростовское, московское, воронежское, белгородское, донецко-киевское направления) составляет около 40 млн. тонн грузов в год, из них транзитных – более 20 млн. тонн. Проезд автомобилей через город Луганск приводит к многочисленным заторам по линии движения всего транспортного потока, городские дороги исчерпали ресурс пропускной способности. Максимальная скорость движения по автодорогам – до 40 км в час, что значительно ухудшает экологическую ситуацию в городе.

Необходимо провести капитальный ремонт действующего участка объездной дороги протяжностью 17,5 км. Кроме того, нужно завершить строительство автодороги в объезд г.Луганска от автодороги М-04 к Р-22, транспортной развязки (выезд на станично-луганское направление) протяжностью 7,5 км, а также строительство автодороги в объезд г. Луганска от автодороги Р-22 КПП «Красная Таловка»-Луганск (к автодороге Н-21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк) протяжностью 12,8 км.
Для решения проблемы областная власть предлагает Кабмину предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2011 год средства на строительство кольцевой дороги г. Луганска протяжностью 37,8 км в сумме около 300 тыс. грн. «Николай Азаров дал соответствующее поручение рассмотреть бюджетные предложения Луганщины и учесть их в бюджете следующего года», – отметил губернатор.

Сегодня Владимир Пристюк находится с рабочей поездкой в Донецкой области, где будут в рабочем порядке обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в рамках Еврорегиона «Донбасс».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: