Понедельник, 18 декабря 2017, 07:011513573316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

40% акций ЗАО «Северодонецкого объединения «Азот» проданы компании IBE Trade Corp. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

17 ноября Фонд госимущества (ФГИ) заключил с дочерней структурой IBE Trade Corp.– компанией Worldwide Chemical Llc – договор купли-продажи 40% акций ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» за 276,5 млн. грн. (около $35 млн), сообщил источник «Коммерсант-Украина», знакомый с деталями сделки.

По его словам, Worldwide Chemical, как владелец 60% "Азота", воспользовался правом первоочередного выкупа акций. В пресс-службе ФГИ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Пресс-секретарь IBE Trade Corp. Евгений Халецкий отказался от комментариев.

ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» – четвертый по объемам производитель азотных минудобрений в Украине. Общество было создано в 2004 г. ФГИ и Worldwide Chemical. Фонд внес в ЗАО основные активы северодонецкого госпредприятия по производству азотных минудобрений в обмен на 40% акций, а инвестор обязался внести $120 млн. за 60% акций. По данным участников рынка, совладельцами IBE Trade Corp. являются предприниматель Алекс Ровт, народный депутат от Партии регионов Алексей Кунченко и бизнесмен Николай Ольшанский.

Как отмечает «Коммерсант-украина», цена продажи акций предприятия оказалась на 34,4% ниже номинальной стоимости госпакета, которая по состоянию на 14 июля текущего года, когда ФГИ внес его в список объектов, подлежащих продаже в 2010 г., составляла 422,68 млн. грн.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: