Вверх

150 земельных участков, по которым не заключен договор аренды с городским советом, могут изъять и вернуть в собственность города. Об этом сегодня на сессии Луганского городского совета сообщил мэр Сергей Кравченко, передает корреспондент «ОстроВ».

Вопрос о пользовании земельными участками без договоров аренды поднял депутат Владимир Полунин.

«26,9 миллионов гривен недополучил в этом году бюджет из разных источников, но 17,6 миллионов гривен непоступивших средств – это оплата за аренду земли на участках, где не заключены договора аренды. У нас около 150 таких участков по городу. И если посмотреть, то год за годом – это одни и те же участки. Работа с ними ведется медленно, за прошедшее время мы только 10 участков забрали в собственность города, а остальные уже успели выпасть и из статистики, и из планов», - сообщил депутат.

По мнению В. Полунина, 6-месячный срок отсутствия договора по земельному участку – уже повод, чтобы его изъять.

Кроме того, как сообщил депутат, нужно внести коррективы в методику денежной оценки земли, принятую 2 года назад. Поскольку из-за ее огрехов уже «рекордное число исков по земельным вопросам к городскому совету, и рекордное число исков горсовет проигрывает».

По словам В. Полунина, в ближайшее время городу нужно принять и Генплан, и правила застройки, чтобы горсовет мог взимать нормальную оплату с арендаторов земли, которые на сегодня, пользуясь несовершенством законодательства, платят по коэффициенту 0,5, якобы готовясь к застройке, а на самом деле оставляя участок для других нужд.

«Недополучение средств – это невыполнение обязательств перед горожанами. Они потеряли в нас верну, и восстанавливать ее надо сейчас, а то в следующую предвыборную кампанию за нас придут голосовать только наши родственники и знакомые», - сказал В. Полунин.

Городской голова Сергей Кравченко в ответ на ходатайство депутата поручил земельной и бюджетной комиссии обсудить и рассмотреть ситуацию по каждому из 150 земельных участков, где нет договоров аренды.

«Сделать это нужно к следующей сессии. Будем разбираться по каждому участку – если надо разорвать отношения – разорвем, судиться – будем судиться», - сказал С. Кравченко.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: