Вверх

7 территорий Луганской области готовы предоставить инвесторам участки для создания промышленных парков. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

По его словам, 18-19 ноября на Первом луганском международном инвестиционном форуме будут представлены проекты по созданию промышленных парков на свободных участках земли или на базе предприятий советского периода.

«Семь территорий Луганской области уже готовы представить своё видение этих площадок. Управление капстроительства выделило земельные участки и определило их целевые назначения, так что инвестору останется лишь заключить договор», - отметил Э. Лозовский.

Справка. Промышленный парк — специальная территория, на которой объединены производственные и иные предприятия посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации. Смысл создания промышленного парка в том, чтобы сконцентрировать на одной территории предприятия с общей сферой деятельности (профильный промпарк) или использующих единую инженерную инфраструктуру (инфраструктурный промпарк) — энергообъекты и электросети, теплосеть, водные объекты, канализацию и очистные сооружения, сети связи и сигнализации, охрану и пр. Такая концентрация позволяет всем участникам промпарка сэкономить на инфраструктурных издержках.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: