Понедельник, 28 мая 2018, 11:051527494715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганского производителя мяса птицы ООО УФ «Агроукрптаха» обязали не допускать необоснованного повышения цен. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины выдвинул официальные требования 10-ти крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения. О результатах рассмотрения обязательств предприятия должны сообщить Комитету в 10-дневный срок.

Так, в частности, соответствующие меры должно принять ООО УФ «Агроукрптаха» (г. Луганск).

Комитет также обязал предприятие содействовать заключению прямых контрактов с розничной сетью во избежание необоснованного роста цен за счет звена посредников.

Так, по результатам мониторинга оптово-отпускных цен крупнейших производителей охлажденного мяса птицы зафиксировано, что с августа по сентябрь текущего года минимальные такие цены выросли от 4,08% до 13,11%, максимальные - от 4,19% до 10, 97%.

По имеющейся в Комитете информации, большинство производителей этой продукции входят в состав вертикально-интегрированных групп, а следовательно, должны обеспечивать содержание минимальных затрат на производство комбикормов для вскармливания птицы. Как известно, эта статья расходов является крупнейшей в производстве охлажденного мяса птицы и достигает 85%.

На основании анализа ценовой ситуации на рынке кукурузы и комбикормов Комитет установил, что объективные причины для роста цен на мясо птицы на сегодня отсутствуют.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: