Воскресенье, 27 мая 2018, 19:091527437351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвестпроекты по строительству новых шахт «Новосветловской» и «Мироновской» разработаны в Луганской области. Об этом в интервью «РБК-Украина» сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко.

«Мы сейчас активно занимаемся поиском инвесторов на строительство сразу двух шахт - «Новосветловской» и «Мироновской». Разработаны инвестпроекты, которые мы предлагали вниманию возможных инвесторов, в том числе - на недавнем российско-украинском экономическом форуме в Екатеринбурге. Дальнейшие презентации планируется провести в ноябре Луганске во время Международного инвестиционного форума», - рассказал В. Голенко.

Губернатор отметил, что предложенные инвестпроекты вызывают «живой интерес у потенциальных инвесторов, поскольку могут стать довольно выгодным капиталовлажением».

«Стоимость строительства «Новосветловской» эксперты оценивают в 1,5 млрд. долл. при окупаемости в 4-5 лет. Запасов угля здесь 180 млн тонн, а проектная мощность - 6 млн. тонн в год. Строительство «Мироновской» было остановлено несколько лет назад, когда по требованию Всемирного банка проходила реструтктуризация угольной отрасли. На шахте более 150 млн. тонн запасов угля различных марок. По подсчетам специалистов, достройка первого блока шахты обойдется в 100 млн. долл. и окупиться менее чем за 5 лет», - отметил он.

Кроме того, по словам губернатора, есть еще перспектива реконструкции шахты им. Мельникова с участием китайских инвестиций.

«Я недавно встречался и представителями из Китая, им интересны наши угольные предприятия, они готовы вкладывать средства в развитие», - сказал В. Голенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: