Суббота, 18 августа 2018, 15:071534594035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители бизнес-кругов России, США, Китая, Польши, Болгарии, Франции, Германии, стран Персидского залива подтвердили свое участие в I Луганском международном инвестиционном форуме. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский, сообщает «Интерфакс-Украина».

Луганская область намерена привлечь на свою территорию иностранные инвестиции, для чего проведет 18-19 ноября I Луганский международный инвестиционный форум.

Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" Э. Лозовский, в рамках форума планируется представить особенности инвестирования и организации бизнеса, обсудить перспективы работы заинтересованных инвесторов в Луганской области.

По его словам, приоритетными для области являются добыча и переработка полезных ископаемых (в настоящее время 30% экономики региона составляет угледобыча), машиностроение, химическая и легкая промышленность, коммунальное хозяйство, в первую очередь водоснабжение, сельское хозяйство, а также транспортная инфраструктура.

Э.Лозовский отметил, что в настоящее время в области подготовлено 6 площадок для создания промышленных парков, кроме того, уже подготовлено около 50 инвестиционных проектов. Важнейшим из них он назвал проект по очистке и транспортировке воды из северных районов области в южные, кроме того, в коммунальной сфере стоит задача децентрализации теплопоставок (в частности, планируется закупить модульные котельные) и перехода на альтернативные источники энергии. Кроме того, в числе проектов он особо отметил транспортно-логистические, в частности, строительство автодороги "Луганск-Донецк", инфраструктуру трансграничных переходов на границе с Российской Федерацией, строительство грузового хаба в международном аэропорту "Луганск" и речного порта на Северском Донце.

Замглавы облгосадминистрации особо отметил, что власть в области будет делать все возможное для содействия инвесторам, упомянув о поддержке предпринимателей, которым предоставлялись льготные кредиты, о государственной программе создания рабочих мест, в рамках которой 14 компаний области уже получили 122 млн. грн, а также создание областного коммунального предприятия "Региональное агентство содействия инвестициям". По словам Э.Лозовского, целью создания предприятия является представление проектов инвесторам, освещение проектов, а также обеспечение "максимально комфортной работы инвесторам" по принципу "единого окна".

Присутствовавший на пресс-конференции директор Агентства Юрий Бережной особо отметил, что руководство области разработало комплекс мер по созданию экономических преференций инвесторам и предпринимателям. В подтверждении его слов председатель правления и основатель группы компаний "Агротон", глава Луганской аграрной конфедерации Юрий Журавлев сообщил, что при развитии сельскохозяйственных проектов в области власть брала на себя часть инфраструктурных затрат "и документооборот", значительно облегчив договорное и разрешительное обеспечение деятельности. "У нас прекрасная, особенно по сравнению с другими областями Украины, поддержка власти", - подчеркнул Ю.Журавлев.

При этом представитель юридической формы Arzinger Максим Черкасенко отметил на пресс-конференции, что сельское хозяйство остается наиболее востребованной в Луганской области отраслью и имеет большой резерв для развития в регионе.

Свое участие в I Луганском международном инвестиционном форуме подтвердили представители бизнес-кругов России, США, Китая, Польши, Болгарии, Франции, Германии, стран Персидского залива, многие из которых уже ранее проявляли интерес к инвестиционным проектам на территории области, отметил Э.Лозовский. Начнется форум 18 ноября 2010 г. в 12.00 в Луганске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: