Понедельник, 20 августа 2018, 16:041534770268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

1,3 тыс. таксофонов, расположенных в Луганской области, принесли за 3 месяца доход в размере всего около 247,6 тыс. грн. Об этом пишет «ProUA.com».

За последние 8 лет в Украине количество таксофонов уменьшилось в 2,5 раза до 28 тыс. штук.

«Оставшиеся аппараты пользуются очень слабой популярностью», - пишет издание.

Так, луганское отделение «Укртелекома» в отчете о результатах деятельности за первые три месяца этого года отмечает, что 1,3 тыс. таксофонов, расположенных в области, принесли доход в размере всего около 247,6 тыс. грн.

«В пересчете получается, что один луганский таксофон «съедает» в месяц чуть более 60 грн. Т.е., он дает оператору доход, лишь немного больший заработка мобильного оператора с одного сотового телефона», - пишет издание.

Также луганская статистика, позволяет подсчитать, сколько же может принести государственному предприятию вся его таксофонная сеть за этот год.

Приблизительный подсчет «proUA» показал, что цифра эта очень незначительная – чуть более 20 млн. грн. Почти столько же «Укртелеком» заработал на продаже таксофонных карточек еще в 1999 г. Нужно сказать, что в то время далеко не все аппараты принимали чип-карты. Большинство работало на жетонах. Поэтому можно говорить о том, что сейчас «Укртелеком» зарабатывает на таксофонах меньше всего за всю историю телефонных будок, тратя при этом несоразмерные средства на поддержание таксофонной сети.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: