Вверх

Дело о банкротстве ЗАО "Термо" (Луганск), ранее - крупного украинского производителя отопительного оборудования, возбудил Хозяйственный суд Луганской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Распорядителем имущества ЗАО назначен Александр Вискунов.

Претензии кредиторов принимаются в течение месяца со дня публикации объявления.

Справка. ЗАО "Термо" специализируется на выпуске бытового отопительного оборудования (газовые и угольно-газовые котлы, комбинированные котлы-печи), а также газовых блоков и миникотельных для промышленных предприятий.

Как сообщалось, до лета 2008 г. контрольным пакетом предприятия владела инвестиционная компания TBM Holdings INC, которая планировала сделать "Термо" ядром нового энергетического холдинга.

Однако в результате дополнительной эмиссии акций ЗАО, за счет которой его уставный капитал возрос более чем в 6,5 раза – до 590,4 тыс. грн, пакет инвесткомпании сократился с 55,06% до 8,43%, тогда как физлицо сконцентрировало 82,11% акций общества.

Как сообщали украинские СМИ, в 2007 г. пакет акций ЗАО "Термо" в размере 55,06% был продан прежним его владельцем Александром Паршиным компании TBM Holdings. Затем он обвинил нового собственника в рейдерском захвате предприятия и в желании разорить его.

ЗАО "Термо" завершило 2009 г. с чистым доходом от реализации продукции в размере около 5 млн. грн., сократив его по сравнению с 2008 г. более чем в трое, и чистым убытком более 5,7 млн. грн. (практически на уровне 2008 года). В то же время в 2008 г. чистый доход предприятия также сократился по сравнению с предыдущим годом вдвое. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: