Воскресенье, 21 октября 2018, 00:131540069993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты сомневаются, что российский инвестор выполнит решение суда и отдаст ХК ОАО «Лугансктепловоз» украинскому государству. Об этом пишет «Фокус».

Так, руководитель института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский уверен: Россия будет защищать своего инвестора.

«Россия будет заниматься защитой прав своих инвесторов и, как минимум, российские политики будут спрашивать у украинских: что там происходит. Этот прецедент больше бьет по репутации Украины, чем стимулирует желание других инвесторов инвестировать в Украину», - сказал И. Бураковский в комментарии Deutsche Welle.

По его мнению, условия продажи «Лугансктепловоза» не предполагали серьезной конкуренции на приватизационном конкурсе, и это отразилось на его результатах. Бураковский уверен, если украинское правительство при повторной приватизации захочет получить за «Лугансктепловоз» большую цену, то нужна реальная конкуренция в конкурсе. А конкуренция, по мнению эксперта, возможна только тогда, когда потенциального инвестора освободят от долгосрочных детализированных обязательств, которые объективно не могут быть выполнены.

Напомним, Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск Фонда госимущества Украины и расторг договор с российской компанией «Брянский машиностроительный завод» о покупке 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: