Суббота, 22 сентября 2018, 19:501537635045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На строительство луганского участка четырехполосной дороги Луганск-Донецк, запланированное на 2011 год, необходимо 2,3 млрд. гривен. Об этом пишет «Сегодня».


В 2011 году власти Луганской области планируют начать строительство новой четырехполосной автострады до Донецка. Губернатор Луганской области Валерий Голенко сообщил, что он уже обсуждал финансирование этого проекта с президентом, и тот пообещал поддержку из госбюджета. Луганчане собираются прокладывать примерно половину пути — участок дороги от своего областного центра до Дебальцево (68 км.). И уже подготовили проект расширения теперешней трассы М-04. Новый автобан пройдет через те же населенные пункты, только появятся объездные участки вокруг города Артемовск (Луганская область) и села Михайловка.


«Мы посчитали, что за сутки по трассе проходит до 15 тысяч автомобилей. На участок от Донецка до Луганска с пробками, бывает, они тратят даже по три часа. Понятно, что при проезде мимо населенных пунктов нужно сбрасывать скорость. И с теперешними ограничениями в Украине до 130 км/час на автострадах на новой трассе дорога займет около часа. Точнее подсчитать трудно, но как минимум четыре полосы позволят двигаться ровно вдвое быстрее чем теперешние две», — рассказал заместитель губернатора Луганской области Александр Ефимов.


«На свой участок Луганские власти будут просить из госбюджета 2,3 млрд грн. На оставшиеся 77 км дороги по территории Донецкой области нужно еще 2,7 млрд грн. Сейчас в Донецкой облгосадминистрации готовят совместное письмо за подписью губернаторов двух регионов, чтобы направить его на имя премьер-министра Николая Азарова. Как только придет ответ из Киева, окончательно утвердят проект и назовут точную дату начала строительства», - пишет «Сегодня».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: