Воскресенье, 19 августа 2018, 09:351534660511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 На 373 предприятиях Луганской области Госинспекцией по контролю за ценами были зафиксированы нарушения порядка применения цен и тарифов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Госинспекцией по контролю за ценами в Луганской области за 9 месяцев 2010 года было проведено 668 проверок по вопросам порядка формирования, установления и применения тарифов. Нарушение порядка применения цен и тарифов установлены в 373 предприятиях, что составляет 55,8% к количеству проверенных.

Проверки были осуществлены на 58 рынках монопольных образований, 361 рынках продовольствия, 243 рынках услуг и 6 других предприятиях.

Наибольшее количество нарушений установлено при проведении проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Данные нарушения составляют 69,2% и 60,9% соответственно количества проверенных.

По результатам проверок Госинспекцией вынесено 316 решений о применении к нарушителям экономических (штрафных) и финансовых санкций на общую сумму 60056,8 тыс. грн, из которых 40056,3 тыс. грн. составляют штрафы.

Кроме того, после проведенных проверок отдельными субъектами хозяйствования возвращено потребителям 426,3 тыс. грн. Предупрежден обсчет потребителей на сумму 2228,8 тыс. грн. Уменьшено финансирование из бюджета на 32,7 тыс. грн. за счет выявленных Госинспекцией завышений тарифов на услуги и дальнейшей корректировки сумм субсидий и дотаций, предоставляемых из бюджета предприятиям, предоставляющим услуги.

Привлечено к административной ответственности 192 должностных лица субъектов хозяйствования в виде штрафов на общую сумму 19,7 тыс. грн.

По решениям отчетного периода сумма, составившая 1033,3 тыс. гривен, добровольно перечислена субъектами хозяйствования в бюджет, а также исполнительные документы о взыскании направлены Госинспекцией в органы Государственной исполнительной службы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: