Вверх

Три цеха могут быть остановлены на Алчевском меткомбинате до весны. Об этом сообщает «Неделя».

На Алчевском меткомбинате не исключают, что с 15 ноября и до весны будут остановлены 3 цеха – мартеновский, обжимной (блюминг) и сортопрокатный (стан-600).

Как сообщает издание, градообразующее предприятие г. Алчевска по-прежнему испытывает трудности в обеспечении железорудным сырьем и не может в полном объеме загрузить производственные мощности.

«На персонал этих цехов «зимние каникулы» не распространяются. Рабочие руки ждут в других подразделениях АМК. Поэтому коллективы мартена, блюминга, стана-600 будут и с работой, и с заработной платой», - отмечает «Неделя».

Выполнение производственной программы (в части обеспечения заказчиков конечной продукцией) ляжет «на плечи» конвертерного и толстолистовых цехов.

Кроме того, в осенне-зимний период на Алчевском меткомбинате запланирован ряд крупных ремонтов металлургических агрегатов.

До апреля будет остановлена на ремонт доменная печь №4. А ремонт агломашины №5, запланированный на октябрь-ноябрь, намерены провести по-новому. Методику «подсмотрели» на меткомбинате им. Дзержинского, она позволяет не останавливать машину сразу на 50 суток, а провести ремонт «по частям».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: