Вверх

17 уголовных дел возбуждено в отношении налоговиков в Луганской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Первоочередным направлением деятельности отдела внутренней безопасности при ГНА в Луганской области является профилактика правонарушений среди налоговиков. В частности, за 9 месяцев 2010 г. проведено 412 бесед, лекций и выступлений в коллективах налоговых органов области.

По результатам проведенных проверок и расследования служебных проступков, административных правонарушений и преступной деятельности специалистов налоговой службы сотрудники отдела выявили 148 нарушений. К налоговикам применено 254 мероприятий дисциплинарно-профилактического воздействия, составлено 13 административных протоколов о нарушении требований Закона Украины «О борьбе с коррупцией», возбуждено 17 уголовных дел.

По состоянию на 1 октября 2010 г., по составленным административным протоколам судами принято решение о привлечении к административной ответственности 13 налоговиков, освобожденных из налоговой службы. Также закончено производство по 12 уголовным делам, материалы переданы в суд.

Кроме этого, сотрудники отдела провели выборочные проверки состояния противопожарной и охранной безопасности административных зданий налоговых органов области. По результатам 46 проверок выявлены многочисленные нарушения. Руководство соответствующих налоговых органов проинформировано о результатах проверок. Ведется работа над устранением недостатков.

Кстати, с начала года на рассмотрение отдела внутренней безопасности от граждан и юридических лиц поступило 41 обращений, заявлений и жалоб на действия или бездействие работников налоговых органов Луганской области при исполнении служебных обязанностей. В 37 из них информация не подтвердилась, одно - находится на рассмотрении. По результатам рассмотрения в 3-х обращениях информация подтвердилась, к виновным в совершении служебных проступков применены меры дисциплинарно-профилактического воздействия.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: