Понедельник, 22 октября 2018, 00:271540157242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская компания «ВТБ-лизинг» может купить Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ). Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

Вчера гендиректор российского предприятия сообщил об интересе компании к покупке Стахановского вагоностроительного завода. Сейчас 100% акций СВЗ могут стоить $250-300 млн, говорят эксперты. Покупка СВЗ позволит российской компании реализовать планы по увеличению вагонного парка.

«Мы думаем, что можем стать акционером украинского предприятия, у нас есть такие идеи»,– заявил гендиректор «ВТБ-лизинга» Андрей Коноплев в ходе визита в Украину.

От дальнейших комментариев в компании отказались. В СВЗ говорят, что рассмотрят предложение российской компании.

«Мы интересны многим компаниям. Предприятие прибыльное, а его мощности уже сейчас позволяют производить 10 тыс. вагонов в год»,– говорит председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра.

Исходя из текущей стоимости компании на ПФТС и «Украинской бирже», 100% акций украинского предприятия могут стоить $250-300 млн, говорит аналитик ИК Eavex Capital Оксана Ляшук. Она объясняет, что СВЗ интересен российской компании, которая является его основным заказчиком. В СВЗ уточнили, что на заказы «ВТБ-лизинга» приходится более 50% продукции. «ВТБ-лизинг» заявлял, что планирует увеличить вагонный парк.

Справка. Стахановский вагоностроительный завод входит в холдинговую компанию АвтоКрАЗ и специализируется на производстве железнодорожных полувагонов, контейнеров, а также железнодорожных транспортеров и вагонов для бестарной перевозки цемента и муки. АвтоКрАЗ контролируется группой «Финансы и Кредит» Константина Жеваго.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: