Понедельник, 22 октября 2018, 21:581540234690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20 млн. грн. налогов с доходов физических лиц недополучил городской бюджет Луганска за 8 месяцев текущего года из-за уклонения предприятий от уплаты налогов. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил заместитель городского головы Виктор Пронин.

«1,5 тыс. предприятий г. Луганска (11% от общего количества предприятий) минимизируют в налоговой отчётности зарплаты, выплачиваемые работникам. Проще говоря, платят зарплаты «в конвертах», а в отчётах по налогам указывают, что среднемесячная зарплата на их предприятии составляет, например, 100 грн. Из-за уклонения от уплаты налогов с дохода физических лиц городской бюджет недополучил в текущем году 20 млн. грн.», - заявил В. Пронин.

Как отметил В. Пронин, на сегодняшний день в Луганске создана рабочая группа по разрешению этой ситуации.

«Группа уже приступила к работе. Заседания проводятся еженедельно, в ходе которых члены группы анализируют отчёты предприятий и тех руководителей, которые уклоняются от уплаты налогов, приглашают на заседания. Например, это такие предприятия, как Луганский гофро-картонный комбинат, «Полипак», «Роксолана», «Марс», «Росс и я», охранное агентство «Барс», «Укрспецтехника» и т.д.», - рассказал В. Пронин.

Как отметил заместитель городского головы, из-за неуплаты налогов некоторыми предприятиями Луганска городской бюджет ежегодно недополучает около 100 млн. грн.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: