Понедельник, 17 декабря 2018, 21:401545075652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решиться в ближайшее время должен вопрос заложенности угледобывающих госпредприятий Украины по обязательным платежам. Об этом сегодня во время визита в Луганскую область заявил Министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Сегодня наша цель – зарядка новых лав, развитие смежных предприятий. Этой целью нужно руководствоваться при создании Программы на следующий год», – заявил Министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко во время обсуждения Программы внутриобластной кооперации между угледобывающими и промышленными предприятиями области.

Министр сообщил, что Программа внутриобластной кооперации на следующий год будет создана с учетом всех замечаний и предложений руководителей угольных предприятий и предприятий-смежников.

По словам Юрия Ященко, особое внимание будет уделено заводам по ремонту горно-шахтного оборудования. Он сообщил, что будет уполномочен ремонтно-механический завод, куда будет поступать горно-шахтное оборудование. Специалисты данного завода будут определять ремонтную пригодность оборудования, и только после заключения специалистов оборудование будет списываться либо же ремонтироваться. По мнению Министра, данная схема работы позволит избежать незаконного списывания оборудования, которая имела место на ряде угольных предприятий.

Юрий Ященко согласился с руководителями предприятий-смежников в вопросе необходимой предоплаты за поставляемое оборудование или выполняемые работы. «Да, предоплата нужна. Но не 90% бюджетными деньгами», – отметил Министр. По его словам, рационально предоставлять оплату кредитными средствами на материалы.

«У межотраслевой кооперации есть большие перспективы и, прежде всего, на региональном уровне», – подчеркнул Министр.

Говоря о проведении тендеров на поставку оборудования и выполнение работ, Юрий Ященко отметил, что в тендере не допустима победа случайных фирм. Оборудование и услуги, поставляемые на угольные предприятия, должны предоставляться проверенными предприятиями и быть только высокого качества. Министр сообщил, что по данному вопросу есть соответствующее поручение Президента Украины.

Министр отметил, что вопрос задолженности угольных предприятий по всем фондам должен быть решен в ближайшее время. В связи с этим, руководителям угледобывающих и промышленных предприятий области было поручено провести сверку задолженности по выплаченным и оплаченным услугам, подписать согласованные графики ее погашения и представить на рассмотрение в Минуглепром Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: