Вверх

Более 400 млн. грн. задолжала Луганщина за потребленный газ. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

«В «Нафтогазе» больше не могут ждать и верить обещаниям руководителей городских теплокоммунэнерго. Тем более что новый отопительный сезон уже не за горами, а долги за топливо даже продолжают расти. «Выбивать» чуть ли не в прямом смысле деньги с должников сегодня в область приехала специальная делегация «Нафтогаза», - сообщает «ЛОТ».

Должна область не только за газ. Во многих теплоснабжающих предприятиях есть непогашенные платежи по кредитам и процентам. Помочь им преодолеть эту разруху взялись в областной администрации. По распоряжению губернатора, создана специальная «антидолговая» рабочая группа во главе с первым заместителем председателя.

«Идея создания рабочей группы принадлежит Луганской облгосадминистрациы, она была поддержана Минтопэнерго, НАК« Нафтогаз Украины », ДК« Газ Украины », Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство финансов, Николай Азаров поддержал наши начинания и усилия по поиску путей выхода из этой сложнейшей проблемы», - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

«Такие проблемы возникли у региона в связи с массовым переходом населения на автономное отопление и, как результат, - разбалансировка системы централизованного теплоснабжения. До 80% населения местами в городах имеют «автономку», а теплокоммунэнерго отапливает оставшихся себе в убыток. В дополнение к этому у тепловиков есть и другие проблемы. Это и несоответствие тарифов и затрат, нерентабельность тарифов и неэффективное управление деньгами, полученными за предоставленные услуги», - сообщает «ЛОТ».

«Есть вина в больших долгах и у местной власти. Ведь из более 400 млн. грн. долга луганских тепловиков почти 350 - это непокрытая местными советами разница между себестоимостью и тарифом. Ранее государство ее перекрывало дотациями и субвенциями - теперь эту «благотворительность» прекратили. И для восьми крупнейших должников в Луганской области наступил тот самый черный день. За ними приехали из Киева», - отмечают журналисты.

Делегация «Нафтогаза» вместе с руководителями профильных управлений облгосадминистрации будет работать с должниками до 23 сентября, разделившись на группы. Уже в два часа дня четверга киевская делегация ожидает результат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: