Понедельник, 22 октября 2018, 19:271540225646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовый процесс ухода предпринимателей с упрощенной системы налогообложения начался в Луганской области. Об этом сообщает «proUA».

Как рассказала председатель отраслевого регионального совета предпринимателей по торговле, бытовому обслуживанию и ресторанного хозяйства в Луганской области Ольга Мотинова, в Луганской области начался массовый процесс ухода предпринимателей с упрощенной системы налогообложения (единый налог).

«У нас же люди активно отказываются от СДП после повышения ставок единого налога и увеличения отчислений в пенсионный фонд. Мы прогнозируем, что после нового года этот процесс будет ещё более массовым. Ведь пока люди смотрят телевизор, а там им рассказывают, что будут налоговые каникулы, поэтому не все ещё знают, что изменения в Налоговый кодекс практически убивают упрощенную систему», – сказала она.

По словам О. Мотиновой, Налоговым кодексом украинцам предлагают вернуться в 90-е, чтобы люди торговали неофициально и платили откаты.

Напомним, в проекте Налогового кодекса введена норма, повышающая налоги для граждан, оплачивающих их по упрощенной системе, в зависимости от того, где они ведут свой бизнес.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: