Воскресенье, 19 августа 2018, 15:061534680376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директора одного из госпредприятий Луганщины, растратившего более 240 тыс. грн. бюджетных средств, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В поле зрения правоохранителей попал директор одного из государственных предприятий области, который, злоупотребляя служебным положением, вместе с другими чиновниками осуществил растрату бюджетных средств в размере, превышающим 240 тыс. грн. Эти деньги были выделены институту землеустройства на работы по бесплатному оформлению и выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки.

Вышеупомянутым руководителем было заключено более 90 договоров подряда на проведение полевых и камеральных работ и изготовление почти 45 тыс. экземпляров технической документации на земельные участки в 18 районах Луганской области. При этом часть договоров была оформлена на подставных лиц, нигде не работающих и по образованию не способных выполнять подобную работу. Большинство из них даже не знали, что с ними «заключены» договора подряда, и что на проведение подрядных работ в кассе госпредприятия они «получили» десятки тысяч гривен.

Таким образом, земельные участки жителей Луганской области оставались неприватизированными, а бюджетные средства, выделенные на проведение бесплатной приватизации земельных участков, «оседали» в карманах чиновников. Фактически, на сегодняшний день работы по изготовлению технической документации в большинстве районов области не выполнены, бюджетные деньги должностными лицами растрачены незаконно, а государственному предприятию нанесен ущерб в сумме более 240 тыс. грн.

Оперативниками также задокументированы факты незаконного заключения в декабре 2009 г. этим же чиновником госпредприятия договоров с двумя коммерческими структурами на аренду техники и оборудования, которое якобы использовалось институтом землеустройства при изготовлении документации по приватизации земельных участков. Фактически это оборудование в институт не поступало, но директор, используя свое служебное положение, внес ложные сведения в финансово-хозяйственную документацию учреждения и безосновательно перечислил более 55 тыс. грн. на счета фирм – арендодателей, чем причинил убытки госпредприятию.

Противозаконные действия должностного лица правоохранители пресекли путем возбуждения в отношении него уголовного дела по ч.5 ст. 191 УК Украины. Наказанием за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением для правонарушителя может стать лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: