Понедельник, 22 октября 2018, 11:391540197546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский областной Совет приветствует намерения трех городов региона - Алчевска, Стаханова и Брянки создать так называемый Центрально-Луганский субрегион, который поможет сообща преодолевать проблемы в привлечении инвестиций и развитии предпринимательства в городах-участниках. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Первый заместитель председателя областного Совета Евгений Харин принял участие в конференции «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» в Алчевске.

«Создание субрегиона станет сигналом для отечественного и иностранного инвестора. Ведь в рамках субрегиона четко и прозрачно определены правила внедрения инвестиционных проектов. Также субрегион поможет выровнять социально-экономическое состояние городов: подтянуть депрессивную Брянку до уровня сравнительно развитого Алчевска», - заявил Евгений Харин на конференции.

Он рассказал также о действиях областной власти, направленных на повышение привлекательности Луганщины для потенциальных партнеров.

Так, на последней сессии областного Совета была принята программа «Луганщина инвестиционная. 2011-2015 годы», где, помимо развития традиционных для Луганской области угольной и перерабатывающей отраслей, серьезное внимание отводится привлечению инвестиций в малый бизнес, инновационную деятельность и энергосбережение.

«В этом году из областного бюджета выделили 10 миллионов гривен на кредитование малого и среднего бизнеса, в том числе 9 миллионов - на кредитование инвестиционных проектов и 1 миллион - на частичную компенсацию кредитных ставок по полученным предпринимателями банковским кредитам», - сообщил Евгений Харин.

Кроме того, для улучшения инвестиционного имиджа региона в ноябре будет организован 1-й Международный инвестиционный форум.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: