Понедельник, 15 октября 2018, 22:361539632188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область – единственный регион в Украине, который выполнил в текущем году план по поступлениям собственных средств в Пенсионный фонд. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов.

«Необходимо ужесточить контроль по взысканию задолженности по пенсионному обеспечению в области», – такую задачу поставил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко во время аппаратного совещания по вопросу «О состоянии выплат пенсий, наполняемости Пенсионного фонда Украины в Луганской области и мерах по ликвидации задолженности перед ним».

По словам В. Голенко, сегодня в Украине назрела необходимость пенсионной реформы.

В ходе аппаратного совещания у губернатора начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов сообщил, что по состоянию на 1 сентября 2010 г. в области насчитывается 751,3 тыс. пенсионеров.

По данным Е. Комчадалова, средняя пенсия по области в текущем году составляет 1328 грн., что на 139 грн. (или на 12%) больше чем в 2009 г. По его словам, за 8 месяцев текущего года выплачено пенсий на сумму 8 млрд. грн., среднемесячная потребность составляет 1 млрд. грн. А в связи с увеличением с 1 октября прожиточного минимума (с 709 до 723 грн.), потребность на выплату пенсий увеличится более чем на 14 млн. грн.

«Потребность на выплату пенсий покрывается собственными средствами на 59% тогда, как в 2009 г. она покрывалась всего лишь на 54%», – отметил Е. Комчадалов.

Он рассказал, что план поступления собственных средств за 8 месяцев текущего года область выполнила на 105,7%. При плане 3 млрд. 406,5 млн. грн. поступления составили 3 млрд. 599,4 млн. грн. плановых показателей (по итогам работы Луганская область единственная область в Украине, которая выполнила плановое задание 8 месяцев). На протяжении отчетного периода собственные средства имели тенденцию к росту и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило 663,6 млн. грн. или 22,6%.

По итогам аппаратного совещания Валерий Голенко поручил главам райгосадминистраций и рекомендовал мэрам городов принять неотложные меры для погашения задолженности перед Пенсионным фондом Украины коммунальными предприятиями с целью мобилизации средств на выплату пенсий и адресной помощи пенсионерам области и недопущения возникновения задолженности по пенсиям.

Также губернатор поручил провести рабочие совещания с руководителями коммунальных предприятий по вопросам погашения задолженности перед Пенсионным фондом.

Согласно поручениям главы облгосадминистрации, управлению ПФУ в Луганской области необходимо активизировать информационно-разъяснительную работу с плательщиками страховых взносов касательно введения Закона Украины «Про сбор и учет единого вклада на общеобязательное государственное социальное страхование» и нового порядка оплаты страховых взносов субъектами предпринимательской деятельности, которые выбрали упрощенную систему налогообложения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: