Вторник, 25 сентября 2018, 13:591537873198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые два  соглашения  о государственно-частном партнерстве уже подписаны  с ГП "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит", сообщает «Коммерсант», опубликовавший  интервью с первым заместителем министра угольной промышленности Юрием Чередниченко.

 По словам Ю. Чередниченко, сумма привлекаемых инвестиций  в 2010г. – более 0,5 млрд. грн.

 Планируется прибегнуть к такой форме сотрудничества и для государственной "Донецкой угольно-энергетической компании" (ДУЭК).

 В Минуглепроме намерены разделить угледобывающие шахты на три категории. 

« Сейчас мы разрабатываем критерии, по которым шахты будут разделены на три группы: привлекательные, те, которые могут стать таковыми, и непривлекательные. До сих пор мы использовали только один критерий – запасы угля. Но он не отражал реальной ситуации на шахтах, и мы решили добавить еще 6-9 критериев. Распределение по группам должно завершиться до 7 ноября. После этого шахты первой и второй групп начнут готовить к приватизации, а третьей – к закрытию. Впрочем, возможно, инвесторов смогут заинтересовать и непривлекательные, с нашей точки зрения, шахты, поэтому к вопросу закрытия предприятий мы будем подходить взвешенно», - сказал Ю.Чередниченко. 

В целом запланировапно распределить по группам 112 шахт. Для урегулирования вопроса приватизации шахт подготовлен законопроект "Об особенностях приватизации угольных предприятий", который уже разослан заинтересованным министерствам.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: