Понедельник, 20 ноября 2017, 13:441511178276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

13 из 28-ми коммунальных предприятий Луганска заявили убыток по итогам работы в 1-м полугодии 2010 г. Об этом в ходе рабочего совещания, проведённого городским головой С. Кравченко, рассказала начальник управления экономики Светлана Дроботенко, сообщает пресс-служба горсовета.

По её данным, в течение 1 полугодия 2010 г. финансово-хозяйственную деятельность в областном центре осуществляли 28 коммунальных предприятий. Их совокупный доход увеличился лишь на 6,6%, совокупные расходы - на 14%.

По информации начальника управления экономики, из общего количества коммунальных предприятий 13 ГКП, или 46,4%, сработали рентабельно; 13 предприятий заявили убыток; 2 предприятия (7,2%) задекларировали расходы на уровне доходов.

Из городского бюджета за 1 полугодие 2010 г. ГКП перечислено 23,6 млн. грн., что на 7,4 млн. грн. больше уровня 2009 г.

Самые большие суммы убытков насчитываются в ЛГКП «Теплокоммунэнерго». Одна из причин убыточной работы - не возмещенная госбюджетом разница в тарифах на тепловую энергию (тарифная разница, рассчитанная предприятием по обслуживанию населения за 1 полугодие 2010 года составила 21,1 млн. грн.). Кроме того, по состоянию на 1 июля долг потребителей тепла составлял 166 млн. грн. (в т.ч. населения 139 млн. грн.). Также получены убытки коммунальными предприятиями «Благоустройство» и «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». Улучшили финансовый результат 5 предприятий, среди них: ГКП «ЭЛУ автодорог», КП «Луганский центр утилизации отходов», ГКП «Поколение».

Управление экономики Луганского городского совета, учитывая результаты деятельности коммунальных предприятий, предложило по результатам работы за 2010 г. рассмотреть целесообразность работы отдельных ГКП.

В свою очередь, городской голова Луганка С. Кравченко отметил, что стабильная работа и развитие предприятия во многом зависит от профессионализма руководителя.

«У нас сегодня есть предприятия, которые работают эффективно, и есть часть предприятий, где руководители не занимаются вопросами развития и получения прибыли, а ждут денег из городского бюджета. По итогам 9 месяцев текущего года мы снова проведем детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности городских коммунальных предприятий. Если на отдельных предприятиях мы не увидим продвижения к лучшему, то попрощаемся с их руководителями», - заявил С. Кравченко.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: