Понедельник, 10 декабря 2018, 19:401544463607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 октября Леонид Пасечник, пришедший к власти в так называемой «ЛНР» в результате военного переворота, дал пресс-конференцию на которой рассказал об успехах своей команды в «улучшении жизни граждан республики».

«Я практически уверен, что жители республики, весь наш народ уже давно ждет от власти, чтобы лица, которые приходят к власти, наконец-то повернулись лицом именно к народу, к жителям республики. Для того, чтобы мы в первую очередь принимали законы и выполняли все мероприятия, которые направлены на улучшение жизни наших жителей. Ни каких то олигархов, отдельных ФПГ, а в первую очередь жителей республики», - сказал он.

Смотришь на кадры пресс-конференции и проникаешься. Пасечник, в отличие от Плотницкого, производит впечатление человека, искренне болеющего за свой народ: улыбается так смущенно, краснеет, слова красивые говорит. Просто хочется ему верить. Даже забывается как-то, под воздействием его сбу-шного обаяния, что этот милашка – тот самый человек, который предал свою страну, присягу и возглавлял так называемое «министерство госбезопасности» так называемой «ЛНР» в подвалах которого пытали и убивали украинских граждан, - его сограждан.

Но не будем о политике. Поговорим об экономике. Если, конечно, их можно разделить. Я слушал пресску Пасечника, а параллельно вспоминались видео, которые появились в интернете месяцем ранее - с собрания трудового коллектива Ровеньковского пивзавода и интервью его директора Геннадия Изерского. И как-то накладываются они друг на друга в моем сознании, мешают благостному восприятию «радетелей за народ». А точнее, наложение этих видео показывает реальность такой, какова она есть на самом деле, без ширмы красивых слов и тумана обаятельной улыбки товарища Пасечника.

Инвестиционная политика. Декларируемая и реальная

"Инвестиции в Республику – это одно из направлений развития Республики. На сегодняшний день финансовых средств очень не хватает для восстановления разрушенных предприятий, заводов, для строительства, запуска новых, поэтому мы, как руководство Республики, в первую очередь должны обеспечить сохранность вкладов, которые будут вложены в нашу Республику и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств возврат этих денег", - заявил журналистам лидер «республики».

«Вчера был у нас помощник главы ЛНР Гребенюк Андрей Валерьевич, который нам здесь сказал, что руководством Луганской народной республики было принято решение о переводе нашего пивзавода в государственное унитарное предприятие. То есть, в госпредприятие. Значит, я понимаю если бы это предприятие не работало и вы берете в другую собственность, чтоб дать людям работу. Но на сегодняшний день наш Ровеньковский пивзавод является самым высокоэффективным, высокоприбыльным и высокорентабельным в ЛНР… На предприятии 54 акционера. Как это так, 54 человека лишить собственности! На каком основании? Мы живем в правовом государстве или мы живем вообще непонятно где?», - говорил всего месяц назад своему коллективу директор Ровеньковского пивзавода Геннадий Изеркский.

Пасечник: «как мы обсуждали на рабочих группах, основная задача – деньги любят тишину. Деньги любят стабильность и деньги должны производить деньги. Если деньги пришли, они должны быть использованы по назначению, это должно быть использовано правильно, в рамках закона. Это первое. Второе – деньги мы должны обеспечить их работой. У нас есть предприятия, мы понимаем куда мы будем их вкладывать. И третий момент – деньги должны зарабатывать деньги»…

Изерский: «Мы хотим жить и работать в этой стране, платить налоги, чтоб нам не мешали работать. Ну как можно, на основании какого закона можно отобрать предприятие, которое стоит десятки миллионов. У нас на счету более 600 миллионов рублей. Эти деньги мы заработали. Эти деньги мы хотели вложить в расширение производства… Если переведут в государственное предприятие, я вам хочу сказать, что будет. Вы даже не заметите, как эти 600 миллионов рублей, за 2-3 месяца они уйдут по разным счетам в разные фонды. Предприятие лишается оборотных средств, предприятие остановится. Когда предприятие остановится – тут добра еще много: нержавейка, металл, алюминий – порежут точно также как Луганский пивзавод… Ну закроемся мы, ну дальше что? Ну не дадут они ума! Луганский завод, Перевальский завод доказали. Просто 600 миллионов на счету – это ж лакомый кусочек»…

Рабочий пивзавода: «С таким правительством будущего тут никому не видать нам. Дело в том, что если так дальше пойдет, товарищи, кто будет вкладывать в ЛНР деньги и развивать свои предприятия, если они знают, что в любой момент к нему придут и заберут предприятие».

Пасечник: «Я так думаю, что это только начало нашего пути, мы в самом начале. Путь у нас предстоит долгий»…

Работа с налогоплательщиками. Как повышают налоговые сборы

Пасечник: «на сегодняшний момент, на 30 сентября, республикой собрано налогов ровно столько, сколько их было собрано за весь период 2017 года. Это говорит о том, что мы движемся вперед, что производство развивается, и это тоже не может не радовать. Я считаю, это тоже хороший такой серьезный шаг на перспективу в будущее».

Изерский: «Больше нас налогов в ЛНР никто не платит. Нас работает на заводе 105 человек, мы в год перечисляем больше 103 миллионов. А в 18 году мы перечислили бы гораздо больше. Если бы нам давали работать. На каком предприятии один рабочий платит миллион налогов?– ни в каком! Проверка мне вставит в вину, как директору, что я вам плачу непомерно высокие зарплаты. Вместо того чтоб сказать: молодец, платишь достойные зарплаты, - мне в вину ставят! … Ну что это, любая проверка по магазинам им выставляют по полтора-два миллиона штрафа. Откуда человек заработает два миллиона заплатить штраф на магазине? Это же изначально его обкладывают такими налогами, чтоб он отсюда уезжал. Они сдают магазины в аренду и уезжают, кто в Украину, кто в Россию».

Пасечник: «Это говорит о том, что мы движемся вперед, что мы работаем, что производство развивается и это тоже не может не радовать».

Изерский: «… и заходит Сергей Алексеевич Бородин и говорит: вот , это представитель нашего главы. Он говорит мне: мне надо побеседовать с вашим коллективом, соберите его, я хочу сказать что-то… Я собираю людей, ничего не предвещало... Заходит и говорит: руководством ЛНР принято решение взять вас в УП (унитарное (государственное) предприятие – ред.). Люди стали возмущаться… Он сначала опешил, слова не смог сказать, потом сказал: так, этот вопрос решенный, собрание окончено».

Пачесник: «Я бы не хотел, чтобы я, моя команда давали какие-то пустые обещания. Если мы сказали, что мы сделаем, значит мы сделаем!».

Так умирают иллюзии…

Рабочий пивзавода: «Ну, как мы радовались, что мы ушли от Украины. Потому что там, во-первых, сама политика страны неправильно ведется против России и завоеваний Великой Отечественной войны. И мы радовались и думали, что мы остались при России, рядышком с Россией и мы построим здесь маленькое правовое государство. Будем жить и процветать на благо нас и всего общества. Но когда приходит представитель главы государства и - давайте просто вспомним то, что было вчера - наше предприятие должно быть национализировано. Я 100 процентов уверен, что все люди, которые были на собрании, с уверенностью сегодня утром говорили: нас хотят отжать. А мы хотим жить в правовом государстве. А не в том, что сегодня. Правильно – сегодня завод отжали, завтра начнут квартиры отжимать».

Изерский: « мы никогда не отказывали в помощи по перечислению, например, в фонды помощи республике. Когда ко мне обращались – мы всегда платили. Мы помогаем местным властям и перечисляем деньги

Был совсем недавно 14 год. И у нас есть люди, которые воевали. Встаньте, кто у нас воевал? – Вот за что мы воевали?

– За республику, которая хочет нас разорить и задушить и оставить без работы».

Путин, помоги!

Изерский: «нас защитить некому, поэтому мы обращаемся к Владимиру Владимировичу Путину, и просим его чтоб он разобрался и поддержал наш коллектив и прекратил этот беспредел».

После обращения к Путину и шумихи в соцсетях Леонид Пасечник объявил, что национализировать Ровеньковский пивзавод уже никто не собирается. Но сама попытка показала, что за словами о благе народа, на самом деле прячутся все те же бандитские мотивы: отобрать и поделить. И я бы на месте работников Ровеньковского пивзавода, не очень успокаивался, потому что люди то у власти остались те же, и суть их от окрика из Москвы не изменилась. А значит…

Пасечник: «я заверяю, что и я и моя команда настроены работать именно в данном аспекте и именно только в данном направлении»…

А по другому они просто не могут. Волка овцой не сделаешь, - он привык есть мясо. Странно только, что бараны всегда выбирают себе в руководители именно волков…

Сергей Гармаш, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: