Пятница, 14 декабря 2018, 15:151544793359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ноябрьские рекорды алчевских металлургов

На фоне продолжающегося спада в украинской черной металлургии (с начала года доналоговый убыток метпредприятий, по данным Металлургпрома, перевалил за 10 млрд. гривен) Алчевский меткомбинат работает более-менее уверенно. И хотя предприятие остается планово-убыточным и о прибыли алчевским металлургам говорить пока не приходится, убыток за последний месяц осени здесь оказался ниже запланированного (77 миллионов гривен при планируемых 86). Если это достижение - относительное, то к несомненным ноябрьским успехам меткомбината можно отнести рекорд по выпуску конвертерной стали; безусловное выполнение плана по готовой продукции; возвращение в эксплуатацию доменной печи №4 и перевод её на пылеугольное топливо, заменяющее природный газ; а также успешное выполнение инвестиционной программы, главным итогом которой может стать символическая новогодняя ёлка, зажженная от собственной электроэнергии.

Не подвели европейских партнеров

В ноябре на Алчевском МК установили производственный рекорд, произведя 364 473 тонны конвертерной стали и 330 741 тонну готовой продукции.

«Производства более 330 тысяч тонн у нас еще не было», - отметилгенеральный директор ПАО «АМК» Тарас Шевченко, особо поблагодарив за хорошую организацию работы руководство и коллектив конвертерного цеха, где в ноябре не только разлили «рекордную сталь», но и произвели 136 тысяч тонн товарных слябов. Выполнение именно этого задания было для предприятия в определенной степени делом чести, поскольку АМК взял на себя обязательства по обеспечению товарными слябами заводов «Хута Ченстохова» (Польша) и «Дунафер» (Венгрия). Алчевские металлурги своих европейских коллег не подвели, а кроме того, проверили собственную «боевую готовность»: ведь уже весной будущего года разливка в конвертерном цехе свыше 14 тысяч тонн стали в сутки (14 362 тонны - абсолютный рекорд ноября) должна стать не исключением, а нормой.

Также генеральный директор ПАО «АМК» отметил ноябрьские успехи в доменном цехе, правда, не в части выполнения производственной программы (давалась она доменщикам нелегко, и по итогам месяца план они недовыполнили на 19 300 тонн), а в освоении технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), заменяющего природный газ в процессе доменной плавки и позволяющего экономить кокс. В ноябре в строй действующих вернули доменную печь №4, уже обеспеченную возможностями для использования ПУТ.

«Мы практически оканчиваем освоение пылеугольного топлива в доменном цехе», - подчеркнул Тарас Шевченко, поблагодарив за работу руководство и коллектив управления капитального строительства меткомбината, ведущего строительство участка по подготовке ПУТ для двух доменных печей АМК: ДП №4 и ДП №3.

Справилась со своими производственными заданиями коксохимическая дирекция ПАО «АМК», в частности по главному показателю - производству кокса металлургического - план был выполнен на 100%.

Интеграция завершается

Завершается начатая в этом году интеграция алчевского коксохимического производства в состав меткомбината. Согласно плану интеграции, утвержденному наблюдательным советом ПАО «АМК», в течение нынешнего года на меткомбинат было принято 2158 коксохимиков. Первыми - с 1 июля - были трудоустроены коллективы основных производственных цехов коксохима: в количестве 1462 человек; затем - с 1 августа - транспортники: 359 человек; с 1 сентября работники ремонтных подразделений: 337 человек. С 3 декабря начался перевод на работу на ПАО «АМК» работников управления ПАО «Алчевсккокс», вспомогательных цехов и непрофильных подразделений: 628 человек.

Решен и вопрос интеграции производственных мощностей коксохима: ПАО «АМК» берет их в аренду.

Основная цель объединения двух предприятий, принадлежащих корпорации «ИСД» и расположенных на единой производственной площадке, - повышение эффективности работы.

Средняя зарплата на ПАО «АМК» - 4080 гривен

Средняя зарплата на Алчевском металлургическом комбинате в ноябре осталась на уровне предыдущего месяца и составляет 4080 гривен. В агломерационном цехе в среднем получают 4592 грн., в доменном - 4814 грн.; в мартеновском - 4435 грн.; в конвертерном - 4659 грн.; обжимном - 4967 грн.; первом толстолистовом цехе - 4472 грн.; втором толстолистовом - 4266 грн.; сортопрокатном - 4159 грн., железнодорожном цехе №1 - 4414 грн., железнодорожном цехе №2 - 4074 грн.

Средняя заплата за ноябрь в коксохимическом производстве ПАО «АМК» составила 3963 гривны. В частности, в углеподготовительных цехах №1 и №2 в среднем получают 3973 и 3976 грн. соответственно; в коксовых №2 и №3 - 4699 и 4736 грн. соответственно; в цехе улавливания - 4059 грн., цехе сероочистки - 4229 грн,; железнодорожном - 3812 грн.; теплосиловом - 3256 грн.

Елка-ёлочка, гори!

Достаточно успешно продолжалось в ноябре на Алчевском МК выполнение инвестиционной программы. Главный объект концентрации средств, знаний и усилий - электростанция, которая будет производить энергию, используя коксовый, доменный и конвертерный газы.

По словам генерального директора ПАО «АМК» Тараса Шевченко, к середине декабря будет полностью готова к эксплуатации газотранспортная система, по которой металлургические газы будут подаваться на электростанцию. Работы на самой электростанции тоже на «финишной прямой». Монтаж оборудования окончен полностью, сейчас идет процесс его наладки. Параллельно готовятся технологические инструкции и заканчивается обучение персонала станции. Включить и опробовать первый энергоблок намерены 27 декабря.

«Очень бы хотелось, чтобы наша новогодняя ёлочка зажглась от собственной электроэнергии», - поделился Тарас Шевченко.

По словам председателя профсоюзного комитета ПАО «АМК» Бориса Шевельдина, подготовка к традиционной и любимой алчевской детворой новогодней сказке во Дворце культуры металлургов идет полным ходом.

Олеся Неделина, «Неделя+»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: