Воскресенье, 27 мая 2018, 13:071527415670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Земельная реформа: «гуляющие» границы и парящий в воздухе  облсовет

Сегодня земельная реформы декларируется одной из приоритетных в развития Украины Не так давно в Луганской ОГА прошло представительное совещание по земельным вопросам с участием Советника Президента Александра Нефедова.

Деньги, деньги…

В 2012г. изменения в Земельном кодексе Украины дают стране новый импульс развитию - дескать, появился «открытый» и «понятный» механизм продажи земельных участков не сельскохозяйственного назначения , а также прав на них. А с 1 января 2013 г. работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности, которые длились по нескольку лет, теперь будут выполнены «автоматически и без лишних затрат».

Есть и еще подвижка - власть, дескать, обещает, что с вступлением в силу в полном объеме Закона Украины «О государственном земельном кадастре» можно будет видеть реальную картину о каждом земельном участке без «белых пятен», каждый участок земли будет оформлен и внесен в кадастр. Сейчас ведутся работы по наполнению этой кадастровой базы, но многие вопросы еще остаются не решенными до конца. Их обсуждение стало главной целью совещания.

На повестку дня встал один из краеугольных вопросов реформы: кто будет оплачивать бюрократические процедуры оформления документов, подтверждающих право на землю государства или громады ?

Совещание подтвердило – государство. Оно берется оплачивать это из государственного бюджета. В первую очередь, это касается социальных объектов – школ, больниц, коммунальных предприятий, всей инфраструктуры села. Тем не менее, как оказалось, придется поднатужиться и областным бюджетам. Как заявил глава облгосадминистрации Владимир Пристюк, руководителям районов и городов области необходимо будет задействовать «все резервы для проведения работ по землеустройству за средства от продажи земли и прав аренды, а также по возможности привлечь средства фондов охраны окружающей среды».

«Наша земля нам очень интересна. Пока все - вялотекущее… Но это- перед большим взрывом отношений, - говорил губернатор главам райгосадминистраций . - …Реформа находится на начальной стадии, но ее необходимо довести до логического конца – все для создания рынка земли. Необходимо, чтобы мы друг друга услышали, чтобы нас услышали, поскольку есть проблемы, которые мы сами, без помощи государства и законодательства решить не сможем…».

По словам начальника главного управления Госземагенства в Луганской области Дмитрия Сергеева, по состоянию на октябрь в области инвентаризировано 93% земель. Однако карта Луганской области от 1986г. уже не отражает реальной действительности. Из 927 населенных пунктов изменились границы 534. Для проведения работ по уточнению реальных границ сельхозугодий необходимо выделение средств из государственного бюджета. В том числе, необходимо увеличение финансирования на 10,5 млн. грн. для проведения работ по демаркации государственной границы, а также выделение средств в размере 184,1 млн. грн. на составление схем землеустройства и проведение инвентаризации земель.

«Узкие» вопросы

Председатели райгосадминистраций говорили о необходимости целевых программ, централизации местных средств.

ЛОГА подготовила в Киев и перечень проблемных вопросов , в решении которых необходимо участие центральных органов исполнительной и законодательной власти.

В частности, речь идет об отведение земельных участков пограничной полосы вдоль украинско-российской границы по территории Луганской области.

Так, Луганская область расположена в северо-восточной части Украины в бассейне среднего течения реки Северский Донец. Протяженность границы Луганской области с Российской Федерацией составляет 746,248 км, и на проведение работ по демаркации сухопутного участка украинско-российской государственной границы на территории Луганской области необходимо выделить из госбюджета 16,5 млн грн.

Однако, кроме денежных средств, для проведения работ по демаркации необходимо решить на законодательном уровне ряд проблем.

В частности, по территории области проходят железнодорожные пути, которые находятся в пользовании Российской Федерации, а владелец железнодорожных путей - не определен. На отрезке границы Чертково-Меловое отсутствуют материалы делимитации государственной границы. На территории РФ оказался луганский здоровительный лагерь «Мечта» (юридический адрес: с. Югановка Станично-Луганского района Луганской области), который находится на балансе Луганского национального аграрного университета. В северо-восточной части смт Изварино линия границы пересекает территорию Международного автомобильного пункта пропуска Изварино, линия границы проходит по территории поселка, а в северо-восточной его части линия электропередач ВЛ 35 кВт ДП НЕК „Укрэнерго” находится на территории Российской Федерации. Пока же на уровне правительства Украины все еще не определена заинтересованная сторона (в лице Государственной пограничной службы Украины), которая будет выступать с ходатайством для выкупа (изъятия) земельных участков, которые находятся в частной собственности (и использовании).

Есть и проблемы природного характера: в связи с естественным изменением русла рек прибрежные земельные участки по Троицкому, Белокуракинскому, Краснодонскому, Беловодскому, Станично-Луганскому районах находятся на территории как Российской Федерации, так и Украины. Однако в программе «Обустройство и реконструкция государственной границы» на период до 2015 года не предусмотрены средства на составление отчетов по экспертной денежной оценке земельных участков, которые подлежат выкупу, и на оплату возмещения потерь (убытков) заинтересованным лицом. Между тем, как утверждают специалисты, составление проекта землеустройства по отведению земельного участка под пограничную полосу должно проводиться исключительно после согласования украинско-российскими сторонами линии прохождения государственной границы.

Председатель Сватовской РГА Алекандр Мормуль заострил внимание на невостребованных земельных паев и упрощении процедуры перерегистрации этой земли, в случае отказа от земли.

« Сгодня гуляет огромное количество земли, - говорил он. – Это сотни, тысячи гектаров… Не могу сказать сколько… И эти земли не востребованы и год, и два, и три… Есть и еще одна проблема: бюджет очень много теряет с момента расторжения договоров аренды этих земель до момента новой регистрации новым арендатором. Процедура должна быть упрощена. Поскольку по времени это растягивается и на год, и на полтора…».

Председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко обратил внимание на то, что у коммунальной собственности «нет до сих пор юридического статуса», и что нет закона, который бы «управлял» этой коммунальной( областной и городской собственностью). «Вот у нас, областного совета, более 220 объектов коммунальной собственности в разных городах области. Но эта земля нам не принадлежит, а принадлежит поселкам и городам…Главы райгосадминистраций должны понимать, что после завершения реформы, могут остаться без земли…», - сказал он.

Как подчеркивали выступающие, неурегулированность вышеупомянутых проблемных вопросов на законодательном уровне пока делает невозможным выполнение запланированных работ, а в дальнейшем приведет к нерациональному использованию средств госбюджета (мероприятия по отведению земельных участков под пограничную полосу, предусмотренные Государственной программой «Обустройство и реконструкция государственной границы на период до 2015 года», утвержденной постановлением Кабмина от 13.06.2007 № 831, противоречат порядку предоставления земельных участков, определенному ст. 59, 123 Земельного кодекса Украины и Законом Украины «Об отчуждении земельных участков..»).

В связи с этим, властные структуры региона предлагают: поручить Совместной украинско-российской демаркационной комиссии в 2013 году составить протокол-описание прохождения линии Украинско-Российской государственной границы по территории Луганской области и определить места установления пограничных знаков и ширину пограничной полосы. . В соответствии с требованиями ст. 123 Земельного кодекса, Закона Украины «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости» внести изменения в Государственную целевую правоохранительную программу «Обустройство и реконструкция государственной границы на период до 2015 года», утвержденную постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2007 № 831, в части определения заинтересованной стороны в разработке проектов землеустройства относительно отведения земельных участков пограничной полосы в лице Государственной пограничной службы Украины, предвидения процедуры выкупа (изъятия) земельных участков, которые находятся в частной собственности (и использовании), в т. ч. составление отчетов по экспертной денежной оценке земель, заключению договоров купли-продажи, мены земельных участков. Также ЛОГА предлагает внести изменения в статью 59 Земельного кодекса Украины, предусмотрев, что право на земли водного фонда (право постоянного пользования землями водного фонда) может приобретать Государственная пограничная служба Украины.

Все это создаст благоприятные условия для развития трансграничного сотрудничества и использования транзитного потенциала Украины.

Как оказалось, существует также проблема с установлением ( или изменением)пределов населенных пунктов.

Так, в соответствии с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины» пределы населенных пунктов, не установленные на момент вступления в силу данного Закона, могут быть установлены без разработки (изменения) генеральных планов населенных пунктов. Площадь населенных пунктов в таком случае должна отвечать отмеченной в схемах землеустройства и технико-экономических обоснованиях использования и охраны земель административно-территориальных образований, а в случае их отсутствия – в проектах формирования территорий сельских, поселковых советов.

На сегодняшний день в Луганской области не завершены работы по 74 проектам землеустройства по установлению (изменению) пределов 150 населенных пунктов, договоры на разработку которых были заключены за период 2005-2012 годов. Проекты находятся на разных стадиях согласования.

В связи с тем, что соответствующий Закон не содержит положения, регулирующие вопрос утверждения проектов землеустройства, договоры на разработку которых были заключены до вступления в силу данного Закона, работы по установлению пределов 133 населенных пунктов Луганской области фактически блокируются.

Какой же выход из ситуации?

Юристы ЛОГА предложили внести изменения в п. 2 р. II „Заключительные и переходные положения” Закона Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины, изложив его в следующей редакции „Пределы населенных пунктов, не установленные в натуре (на местности) на момент вступления в силу данного Закона по проектам землеустройства относительно установления и изменения пределов административно-территориальных образований, разработанным в соответствии с договорами, заключенными до момента вступления в силу данного Закона, могут быть установлены без разработки (изменения) генеральных планов населенных пунктов. Площадь населенных пунктов в этом случае должна обосновываться технико-экономическими обоснованиям изменения границ населенных пунктов”.

По мнению специалистов, это создаст полноценную жизненную среду и благоприятные условия территориального развития, условия для реализации конституционных прав на землю.

Однако, есть и еще ряд проблем, которые волнуют местную власть. Так, на данный момент по-прежнему не проводится финансирование работ по разработке схем землеустройства и технико-экономического обоснования использования и охраны земель за пределами населенных пунктов; не проводится финансирование работ по установлению пределов прибрежных полос и водоохранных зон (в масштабе области это свыше 32 млн грн),.

Дескать, органы местного самоуправления не желают осуществлять их финансирование, хотя имеют все возможные источники финансирования, а это и средства, которые поступают в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производств, и плата за пользование водными объектами, и фонды охраны окружающей природной среды местного и регионального уровня. На совещании было принято решениепоручить председателям областного, районных городских, сельских, поселковых советов, председателям областной, районных государственных администраций в течение 2013 года осуществить финансирование этих работ, однако лучший выход из ситуации – это аккумулировать эти распыленные средства и проводить работы централизовано.

В завершение совещания Советник Президента Украины Александр Нефедов сказал: «Я объехал всю Украину. Вопросы везде одинаковые. Например, нет вопросов по границам европейским, а здесь, на востоке – много гуляющих границ, что является по большому счету вопросом политическим… Мы его изучим, и на Совете регионов, который проведем до нового года, огласим…».

А также пообещал госфинансирование.

«В целом государству нужно изыскать около 4,5 млрд. грн. В 2013-2015годах, я уверен, мы эти деньги получим», - заверил он.

Правда, пообещал, что будет определен и срок для их освоения . Дескать, кто не успеет, вернет в госбюджет.

Наталия Кононова, Остров г.Луганск



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: