Пятница, 17 августа 2018, 08:421534484535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 тыс. евро выделил городской голова г. Донецка Александр Лукьянченко  луганскому скульптору Николаю Шматько для участия в биеннале во Флоренции. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил Николай Шматько.

«Биеннале - одна из самых известных международных выставок мирового искусства, проводящаяся раз в 2 года. Выставка собирает более 750 лучших художников, скульпторов и архитекторов  мира. Хочу отметить, что это не конкурс, а некие итоги за 2 года: в каком направлении движется планета. Я дважды получил приглашение на участие в биеннале в этом году», - рассказал Н. Шматько.

Н. Шматько отметил, что участие в биеннале требует больших затрат. Только на то, чтоб отвезти скульптуры необходимо 4 тыс. евро.

«Мне оказал помощь мэр Донецка в сумме 5 тыс. евро. Но это только половина необходимой суммы. Вчера я направил письма также губернатору Луганской области Александру Антипову, председателю облсовета Валерию Голенко и городскому голове Луганска Сергею Кравченко. Но я не прошу помощи, я просто констатирую факт: Луганск может и должен участвовать в биеннале. Это престиж не только города, но и всей Украины», - рассказал Н. Шматько.

Н. Шматько также рассказал, что планирует представить на биеннале 3 работы: «Экспресс мира», «Три грации» и «Девочку с голубем».

«Я выбрал эти работы не просто так. Они являются дополнением друг друга. Международный проект - скульптурная композиция «Экспресс мира», где символом преодоления кризиса являются 5 ведущих политиков, объединённых рукой мира. Скульптура «Три грации» является продолжением смысла первой и символизируют любовь, силу и красоту. «Девочка с голубем» - это наследие человечества», -  расскал Н. Шматько.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: