Вторник, 14 августа 2018, 20:441534268657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители молодой украинской литературы во главе с Сергеем Жаданом сегодня в Луганске дали пресс-конференцию для СМИ. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Как заявила представитель Луганской литературной группировки "Стан" Елена Заславская, писатели Сергей Жадан (г. Харьков), Галина Крук (г. Львов), Артём Полежака, Александр Демченко (г. Донецк) заглянули в Луганск в рамках творческого объединения "Последняя баррикада" .

"Это очень разные писатели, и именно это интересно. Мы должны проследить, что сегодня происходит в современной украинской литературе", - сказала Е. Заславская.

Как подтвердил С. Жадан, главная цель их усилий - "попытка объединить поэтов и поэзию в Украине".

"Нет информационного и литературного обмена между Западом Украины и Востоком. Украинское актуальное искусство блокируется, иногда сознательно. В Киеве и Харькове не знают, что сегодня происходит в Луганске, а в Луганске - что происходит в Ужгороде и Львове", - сказал С. Жадан.

Молодые поэты пригласили Луганчан собраться в 18.00 в Луганском украинско-канадском центре на творческий вечер. С. Жадан пообещал презентацию нового сборника своих стихов "Лили Марлен".

По словам С. Жадана, есть идея сделать фестиваль современной украинской литературы "Гуляй - поле" передвежным по всей Украине.

"Это будет творческий передвижной фестиваль, что вписывается в Махновскую концепцию", - сказал С.Жадан.
 

Слева направо: Александр Демченко, Артём Полежака, Галина Крук, Сергей Жадан, Елена Заславская

В центре: Сергей Жадан


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: