Четверг, 18 октября 2018, 23:151539893725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тематическая фотовстреча, посвященная субкультуре «трэш» состоялась в Луганске на территории не действующего парка им. Горького. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Организовали это мероприятие фотографы из Запорожья Павел Сипатин, Владимир Надточий и Максим Тюпа. Помогли им в этом луганские энтузиасты Антон Шилов и Денис Соболев.

«Такие фотовстречи, для участия в которых приглашаются фотографы, профессионалы и любители, а также модели (в этом качестве могут по пробовать себя все желающие), за рубежом проводятся на протяжении уже нескольких десятилетий, ведущие мастера не считают для себя зазорным участвовать в них. В Украине это движение только зарождается. Мы провели подобные мероприятия в Киеве, Одессе, Запорожье, Днепропетровске. Для фотографов фотовстречи – расширение творческого диапазона, обмен опытом. Для моделей – тоже неплохой опыт, возможность узнать о тех или иных субкультурах. По итогам проводятся выставки, выходят различные публикации», - рассказал П. Сипатин.

Фотовстреча по теме «трэш» прошла в луганском парке им. Горького, большая часть территории которого уже несколько десятков лет заброшена и потому, по словам организаторов и участников акции, очень подходит в качестве декорации для «трэшевых» фотографий.

Трэш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном искусстве (литература, кино, музыка, фотография…), характеризующееся декларативной вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий. В рамках постмодернистской культуры трэш выступает брутальным двойником гламура. Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил, против социальных норм и «полированной» массовой культуры.
 

Модели старались максимально реализовать свой творческий потенциал. Какой у кого есть.

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: