Вторник, 21 августа 2018, 19:001534867222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский «Король Мрамора» Николай Шматько на презентации в пятницу проекта «Экспресс-мира» предложил Бараку Обаме построить в США новый город, а Виктора Ющенко и Сильвио Берлускони пригласил к себе в гости. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Презентация нового проекта «Экспресс мира» состоялась в частной галерее луганского скульптора, называющего себя "Король мрамора".

Н.Шматько организовал в своей частной галерее светский раут для избранной публики (прибыли местные бизнесмены, чиновники, любители искусства, журналисты) , познакомил гостей с новыми творческими работами ( «Три грации» в мраморе Н.Шматько, «Три грации» в гипсе сына Рафаэля, скульптурной композицией «Экспресс-мира» и пятью живописными полотнами) , а также зачитал обращение в адрес лидеров пяти стран мира.

В центре презентации находилась скульптура «Экспресс мира»: рука, держащая земной шар, на каждом пальце которой установлены бюсты ведущих политиков пяти стран мира (Барак Абама (США»), Дмитрий Медведев (РОССИЯ), Ху Цзыньтао (Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель КНР), Сильвио Берлускони (Председатель Совета министров Италии), Уго Чавес (президент Республики Венесуэла).

«Знак  преодоления кризиса – пять ведущих политиков, объединенных рукой мира. Они откроют новые возможности развития и благополучия на планете. Мировая политическая перезагрузка дает мне возможность обратиться с предложениями к лидерам этих стран», - сказал Н.Шматько.

Китаю Н.Шматько предложил организовать выставку, на которой он готов выставить более 100 скульптур и более 300 полотен. За время выставки  луганский скульптор «намерен собрать 1 млрд. долларов», которые  последний тут же пообещал передать «бедствующим провинциям Китая». Принимающая сторона, в свою очередь, по предложению Шматько должна «обеспечить транспортировку коллекции, предоставить 3 тыс.м.кв. выставочной площади и присутствие СМИ».

Бараку Абаме Н.Шматько предложил  выделить  5 млн. дол.  на «финансирование изваяния из каррарского мрамора «Явление Христа апостолам», а также  «заложить новый город, в центре которого  данная скульптурная композиция будет установлена».  В.Ющенко скульптор  предложил «запланировать визит в галерею» и помочь в ее «расширении». Сильвио Берлускони - «взять на себя расходную часть в открытии Флорентийской выставки», в которой луганский скульптор намерен принять участие, а также приехать в Луганск в галерею скульптора, чтобы помочь в ее «расширении».

Чтоб гости не заблудились, на подъездах к дому и галерее Н. Шматько были расставлены указатели. 

 

 Такое скопления транспорта для переулка Крымского, где живет и ваяет Н. Шматько, - явление неординарное.

Н. Шматько в присутствии "почтеннейшей публики" обращается к лидерам супердержав.

Публики собралось немало...

  Немалая заслуга в этом - Сергея Давыдова (справа), председателя городского Совета предпринимателей, пытающегося начать политическую карьеру.

Позаботились организаторы и о "живой" музыке.

Скульптор с удовольствием позировал со своей новой работой. 

Диапазон творческих интересов скульптора весьма широк.

Местная ребятня наблюдала за происходившим с нескрываемым любопытством.

И соседи постарше не отказали себе в этом удовольствии.

Гостей потчевали не только духовной пищей

Каждый мог попробовать себя в качестве творца, поучаствовав в написании общей картины.

И получилось - это

 

Не остались в стороне и представители власти. На рауте был замечен заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин (слева).

 

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: