Четверг, 18 октября 2018, 13:161539857760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько научных работ будут написаны по результатам реставрации двух раритетных танков, которая сейчас ведется на предприятии «Лугансктепловоз». Об этом сообщил телеканал ЛОТ.

Прошло уже почти три месяца того времени, как на «Лугансктепловоз» привезли на реставрацию английские танки Мarк V 1918 г. выпуска. Сегодня одна из двух машин готова на девяносто процентов. Осталось только установить муляжи вооружение и покрасить. Второй танк только начали реставрировать. Сейчас он проходит этап замены разрушенных металлических конструкций.

«Сердце» железного англичанина решили не беспокоить. Пункт управления так и останется неподвижным.

Между тем, специалисты утверждают, что техника хорошо сохранилась. Некоторые узлы и агрегаты могут работать даже сейчас. После ремонта. Но оживлять монстров Первой мировой и гражданской войн не будут. Топливные баки и детали брони пополнят коллекцию областного краеведческого музея.

Общественные наблюдатели и ученые, которые следят за реставрацией танков, говорят, что эти работы уникальные и по-своему исторические. После окончания реставрации планируют даже выпустить несколько научных работ.

По окончанию реконструкции танки вернут на историческое место – в сквер к мемориальному комплексу «Борцам революции», который сейчас реконструируется: работы в самом разгаре. Вскоре должны установить постаменты для бронетехники. Обновленный сквер городские власти намерены открыть в сентябре к Дню города. Предполагается, что к этому же сроку будет завершена и реставрация танков.

Всего на территорию бывшей Российской империи попали 100 танков Мarк V. В основном они были на вооружении белогвардейской армии Деникина. Часть из них удалось захватить воинам Красной армии. По инициативе Климентия Ворошилова, танки как символ доблести Красной армии были установлены в различных городах СССР. Луганск получил 2 Мarк V. В настоящее время сохранились только 5 этих танков. 2 – в России, и 3 – в Украине: 1 в Харькове и 2 – в Луганске.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: