Четверг, 20 сентября 2018, 21:181537467520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация Луганской области приняла участие в проведенной в Москве презентации издания романа А. Фадеева «Молодая гвардия». Об этом «ОстроВ» сообщил директор Краснодонского музея «Молодая гвардия» Анатолий Никитенко.

По его словам, воспитанников работающего при музее героико-патриотического клуба «Молодая гвардия» пригласило принять участие в презентации руководство префектуры Северо-Восточного округа Москвы.

Гости из Луганской области представили театрализованную композицию по мотивам литературных произведений об антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия».

В презентации участвовал Михаил Фадеев, сын известного писателя, автора романа о краснодонских подпольщиках. По словам А. Никитенко, сын литератора отметил, что художественное и нравственное значение произведения его отца помогло роману выдержать испытание временем, несмотря на несомненно имеющие место фактические ошибки и творческие недочеты.  

При выпуске представленного в Москве издания «Молодой гвардии» было взято за основу первая редакция романа, когда произведение было наименее заидеологизированным.

Часть тиража уже передана в учебные заведения и библиотеки Луганской области, часть – в учебные заведения и библиотеки России.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: