Вверх

Презентация фотовыставки «Обратная сторона курения» состоялась вчера в отделе краеведения Луганской областной библиотеки им. М. Горького. Об это сообщает  корреспондент "ОстроВ".

Данная выставка, дискредитирующая курение и табачную промышленность, является одним из направлений второго этапа акции «Ленинский район без табачного дыма: шаг второй».

В выставке принимают участие более 15 работ. Их авторы - учащиеся и студенты, а также педагоги луганских учебных заведений.

Также в библиотеке прошел семинар «Акция «Ленинский район без табачного дыма: шаг второй».
Цель второго этапа акции – подключить к просветительской работе не школьников и студентов, а руководителей учреждений и организаций, которых непосредственно работают с людьми и которым адресовано решение исполкома горсовета.

Для родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста специалисты Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи подготовили специальное обращение к курящим родителям от имени ребенка. В письме раскрывается ряд четких фактов влияния курения родителей на здоровье и поведение собственных детей. Благодаря представителям профсоюзных комитетов эти обращения будут распространяться среди трудовых коллективов предприятий Ленинского района.
Организаторами выступили Ленинский районный в г. Луганске центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.

Напомним, что ровно год назад исполнительным комитетом Луганского городского совета было принято решение № 171 «Об ограничении употребления алкогольных напитков на территории города Луганска». Этим решением было запрещено не только употребление спиртного, но и курение в общественных местах, таких как: учреждения охраны здоровья, учебных и образовательных учреждениях, в общественном транспорте, учреждениях культуры и спортивных сооружениях, на детских площадках и в помещениях органов местного самоуправления.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: