Воскресенье, 22 июля 2018, 08:281532237297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три городских сквера будут отреставрированы на первом этапе реализации целевой программы по реконструкции парков и скверов Луганска. Об этом сегодня на брифинге в Луганской горсовете сообщил первый заместитель городского головы Манолис Пилавов.

Кроме сквера возле монумента «Борцам революции», на 1-ом этапе реализации программы по реконструкции парков и скверов Луганска планируется также отреставрировать 2 сквера: «Сквер Памяти» и сквер «Молодой гвардии».

«Сейчас уже есть проект по реконструкции «Сквера Памяти», объявлен тендер на выполнения работ. Общая сметная стоимость проекта – 7,5 млн. грн. Надеемся приступить к ремонтным работам 12-15 июня», - сказал М.Пилавов.

М.Пилавов отметил, что планируется создать в соответствии с названием сквера аллею Памяти, аллею Надежды и Любви, а также аллею, в честь городов-побратимов Луганска.

«Что касается сквера «Молодой гвардии», то проект реконструкции будет готов до 1 июня. Поскольку на реконструкцию этого сквера заложена маленькая сумма, ремонтные работы начнутся, прежде всего, с восстановления детской площадки с каруселями и уголками отдыха для детей и родителей», - сказал М.Пилавов.

Целевая программа по реконструкции парков и скверов Луганска рассчитана на 5 лет (с 2009 – по 2014гг.) и разделена на 3 этапа.

«Второй этап реконструкции памятников начнётся с 2010-2011 года, в зависимости от того, как быстро мы завершим 1-й этап. 2-й этап предполагает реконструкции 5 скверов, 3-й – ещё 7-и», - отметил М.Пилавов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: