Понедельник, 18 июня 2018, 08:591529301559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уникальная оперная дилогии по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» ставится в Луганском государственном институте культуры и искусств (ЛГИКИ). Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Уникальность спектакля, премьера которого состоится 8 апреля, в день рождения вуза, в том, что опера написана специально для этой постановки, которая будет осуществлена только силами студентов и преподавателей ЛГИКИ.

«Работать над произведением я начал с лета прошлого года. Когда сформировался замысел спектакля, оказалось, что он будет идти на сцене примерно четыре часа. Это много для постановки, которая будет осуществлена в основном силами студентов вуза. Потому было принято решение сделать два спектакля: «Ромео и Джульетта» и «Монтекки и Капулетти». Первый – светлая история любви. Второй – трагическое повествование о том, как нежелание людей находить друг с другом общий язык приводит к непоправимому», - рассказал автор оперы, композитор Александр Харютченко, доцент кафедры теории и истории музыка ЛГИКИ.

Александр Дмитриевич – воспитанник Луганского музыкального училища, выпускник Московской консерватории, где учился у таких мастеров, как А. Хачатурян и Э. Денисов. А. Харютченко – автор известных симфонических и хоровых произведений, музыки к 37 художественным и документальным фильмам.

Художественный руководитель постановки – Заслуженный деятель искусств Украины Валерий Трубин-Леонов.

8 апреля состоится премьера первой части дилогии. Это будет третий спектакль, подготовленный работающей в ЛГИКИ оперной студией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: