Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представительство Детского Фонда ОНН (ЮНИСЕФ) в Украине вместе с детьми создали мурал в Северодонецке в рамках программы Европейского Союза «Дети мира». Об этом «ОстроВу» сообщают организаторы мероприятия.

Мурал обозначил начало кампании по обучению жизненным навыкам и предоставление психосоциальной поддержки детям и подросткам, пострадавшим в результате конфликта в восточных районах Украины в новом 2016-2017 учебном году. 



Александр Корбан, известный украинский художник, положил в основу своей работы детские рисунки и вместе с детьми превратил стену трехэтажного здания начальной школы №14 в Северодонецке на арт-объект. В ходе мероприятия дети имели возможность посетить различные художественные кружки, а родители пообщаться с педагогами, которые прошли подготовку в рамках проекта «Дети мира».



Проект ЕС «Дети мира», которым руководит Департамент гуманитарной помощи и защиты ЕК (ECHO), имеет целью способствовать развитию у детей и подростков, пострадавших в результате конфликта в восточной части Украины, жизненных навыков, необходимых для мирного сосуществования в новых общинах и по возвращении домой - через учебные программы по формированию жизненных навыков на уровне школы и общества. Проект реализуется ЮНИСЕФ и предоставляет тренинги для формирования таких навыков, как общение и достижение взаимопонимания, эмпатия, сотрудничество, решение проблем, предотвращение и разрешение конфликтов, переговоры, медиация, примирение, уважение прав человека и гендерная чувствительность, и предоставляет им психосоциальную поддержку. 

Проект нацелен прежде всего на внутренне перемещенных детей и подростков, а также детей, проживающих в пораженных конфликтом районах.



«Дети особенно уязвимы к конфликтам и кризисам, которые приводят к психологическим травмам и истощения. Важно создать безопасное пространство для детей, что позволит улучшить их социально-психологическое положение. Обучая детей жизненным навыкам, мы помогаем им преодолевать различные ситуации и возвращаться к нормальной жизни. Мы благодарны Гуманитарному департаменту Европейской Комиссии за поддержку», - отметила руководитель офиса ЮНИСЕФ в Краматорске Фатима Яндиева.



Участие в проекте «Обучение жизненным навыкам» принимают 735 дошкольных учебных заведений и 835 средних школ. 3240 педагогов прошли подготовку в рамках проекта, должен предоставить поддержку и помощь 174 тысячам детей и подростков, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Украине. Проект реализуется в пяти областях: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях. Северодонецкая школа №14 является одним из образовательных учреждений, участвующих в программе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: