Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Члены Ивано-Франковской молодежной организации «СТАН» разрабатывают проект виртуального музея Луганска до оккупации, передает «Курс».

Проект будет называться «Luhansk's Art & Facts». Это будет виртуальная платформа, которая соберет артефакты культурной жизни и социального активизма Луганска 2004-2013 годов.

«Платформа - «внутренний Луганск». На самом деле там была и культурная жизнь, и гражданское общество, что знаем мы об этом?», - говорит общественный деятель, председатель молодежной организации «СТАН» Ярослав Минкин.

«Мужчина два года назад вынужденно переехал из Луганска в Ивано-Франковск. Он считает, что практически никто сегодня не знает, что происходило в культурной сфере города в это время. И причина этого не только война. Утверждает, что город был «закрытым» и до его оккупации», - пишет источник.

Франковцы объединились с немецкими экспертами Friedrichshain-Kreuzberg Museum в Берлине. Инициативу разработчиков поддержало министерство иностранных дел Германии.

«Сейчас нет возможности сделать физический музей, совместными усилиями будет создана виртуальная платформа. Сайт будет на английском и украинском языках. Наполнением музея станут видеосюжеты, фото, комментарии, воспоминания. Социологи, исследователи культуры и историки смогут пользоваться этим архивом в своих исследованиях жизни востока Украины», - сказано в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: