Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




В Полтаву из г.Старобельска Луганская область) переводятся два подразделения ЛНУ им. Т. Шевченко - факультет иностранных языков и Институт культуры и искусств., - сообщает корреспондент ОстроВа.
На днях руководство ЛНУ подписало договор о сотрудничестве с Полтавским университетом торговли и экономики. У последнего  возник взаимный интерес к предложению ЛНУ, поскольку   вдвоем легче оплачивать коммунальные платежи,   а у Полтавского  вуза есть  свободные площади для того, чтобы ими поделиться с Луганским  университетом.

Но самое главное - это  надежда ЛНУ в Полтаве  привлечь иностранных студентов, поскольку на этом факультете всегда традиционно училось много иностранных студентов из Китая, Сербии, Туркменистана и других стран. В Старобельске же близко зона конфликта,  кроме того не хватает условий для учебы всех студентов.

 Полтавский ВУЗ пообещал  предоставить аудитории и общежитие, однако Старобельск все же останется основной базой Луганского университета -  не все студенты могут перебраться в Полтаву. Кроме того, как только под контроль Украины вернут Луганск, университет  планирует в полном составе вернуться в родной город. 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: