Вверх

Преподаватели Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, находящиеся в данный момент в Луганске, 7 ноября обратились с открытым обращением к международному научному сообществу.Текстом данного документа располагает ОстроВ.

В этом обращении преподаватели вынесли на суд общественности проблему о лишении Министерством образования и науки научных званий преподавателей, которые остались работать в Луганске.

«Коллегия Министерства образования и науки Украины 20 октября обратилась с заявлением ко всем работникам образовательной и научной сферы Донбасса. В этом заявлении коллегия хоть и констатировала, что обычные граждане не виновны в тех событиях, которые произошли на Донбассе, но все же несут определенную вину преподаватели за то, что не смогли «правильно» воспитать молодежь. А тех, кто остался работать на Донбассе и не захотел эвакуироваться на Украину, обвинили в измене Родине", - говорится в заявлении.

Также Минобразования предупредило, что таких преподавателей в скором времени будут лишать ученых званий.

«Мы предупреждаем: тем, кто стал частью управляемых из Кремля идеологических машин «ДНР» и «ЛНР», места в демократической европейской Украине не будет. Министерство в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких личностей званий профессора и доцента», - говорится в сообщении источника.

«Пока в городе есть студенты, преподаватели их будут учить. Звание преподавателю присваивается за их профессионализм, а не за политические взгляды», - заявил доктор исторических наук, назначенный ЛНР ректором бывшего Луганского национального университета им.Шевченко Дмитрий Ласкавый.

Напомним, что данный университет ЛНР переименовала в "Луганский педагогический институт имени Пушкина".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: