Воскресенье, 22 октября 2017, 05:561508641004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боец  луганского батальона "Айдар", он же - историк из Киева Антон Бондаренко издал книгу  "Белые волки", - пишет Gazeta.ua

Историк Мечеслав Рисич  (Антон Бондаренко) из Киева опубликовал сборник рассказов "Белые волки".Первое издание вышло небольшим тиражом - 300 экземпляров. Планируется еще один печать. Все деньги от продажи сборника пойдут на нужды солдат, находящихся в зоне АТО.

Мечеслав Рисич - литературный псевдоним автора. Его настоящее имя Антон Бондаренко. Является бойцом добровольческого отряда "Айдар". Идея издать книгу пришла, когда лечил в Киевском госпитале воспаление легких, которое получил, находясь три недели под Луганском в зоне АТО.

"Пять рассказов, из которых состоит книга, не связаны между собой содержанием, но объединены идеологически. И имеют несколько автобиографический характер. Все они основаны на традициях украинской мифологии, а главными героями являются желудь, сокол, подснежник, волк, князь оборотень. Хотя я писал эти рассказы  в течение 2008-2012 годов, и события в них разворачиваются в начале 20 века, они тесно связаны с нашим настоящим. В рассказе "Орвержище" описывается судьба бойцов, которым приходится по несколько дней сидеть в осаде без еды и воды ", - рассказал автор.

В планах писателя - защитить диссертацию, а также издать сборник стихов и рассказов. Ранее он не смог этого сделать, потому что с первых дней был полевым командиром. 

"Но самое большое желание - чтобы закончилась война. Те произведения, которые написал в последнее время - еще не опубликованы. Сейчас нет времени. Должен возвращаться на восток в батальон "Айдар". Там сейчас уже не антитеррористическая операция продолжается, а настоящая бойня из-за незакрытых границ и необъявленного военного положения. Остается верить и бороться всеми силами, чтобы это все быстрее закончилось ", - добавил Бондаренко-Рисич.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: