Понедельник, 26 февраля 2018, 03:201519608030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории авиационно-технического музея планируют установить памятный знак герою СССР Ивану Фёдорову. Об этом заявил директор ГП «Луганский авиационный ремонтный завод», полковник вооружённых сил Украины Алексей Мостовой, сообщает пресс-служба адвокатской компании «Чудовский и партнёры».

Напомним, И.Фёдоров - знаменитый летчик, один из героев Великой Отечественной войны. По его рассказам, он сбил почти полторы сотни вражеских самолетов, «больше, чем легендарные Кожедуб и Покрышкин вместе взятые». Получил звезду Героя Советского Союза и Рыцарский крест с мечом и листьями фашистской Германии. По словам историка, автора книги «Военное небо Луганщины» Валерия Снегирёва, на фронте, и в мирное время летчик И. Федоров пользовался репутацией выдумщика и любителя розыгрышей, сейчас бы сказали «приколиста».

«Работая над книгой, я нашёл довольно жёсткое письмо двух заслуженных лётчиков-испытателей Александра Щербакова и Степана Микояна. Они пишут, что 90% всей информации о подвигах Фёдорова записана с его слов. Его рассказы лётчики назвали выдумками «одна нелепее другой» - поясняет В. Снегирёв.

По информации историка, ВВАУШ дал 273 героя и 10 дважды героев СССР и два дважды героя космонавта. «Мне кажется, что можно было выбрать менее спорную кандидатуру на увековечивание», - резюмирует В. Снегирёв.

«Уважение к истории — это, конечно, свято. Но уместна ли сейчас установка памятника. В тот период, когда страна перешла в режим жёсткой экономии. В период, когда войска сопредельного государства находятся возле нашей границы . Установка памятника мне кажется неуместной. О живых сейчас нужно думать. Мне кажется, что деньги предусмотренные на установку памятника, уместнее было бы потратить на ремонт военной техники, которая будет защищать наши рубежи. Вообще, довольно странно, когда руководитель подведомственного минобороны предприятия в такой тяжёлый период думает не об усилении обороноспособности страны, а об установке памятника», - заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: