Вторник, 21 августа 2018, 01:131534803185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Театральные деятели Луганщины поддержали инициативу Президента Украины по установлению Государственной премии Украины имени Богдана Ступки. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Б. Ступка – личность, безоговорочно достойная, чтобы его именем была названа государственная премия», − считает народный артист Украины Михаил Голубович, актёр, и художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра. 

По его словам, это имя, которое снискало известность у зрителей и уважение у коллег-актеров не только в Украине, но и далеко за пределами нашего государства.

«Если на государственном уровне будет именно таким образом увековечена память об этом Художнике, то это прекрасный способ: имя Б. Ступки для творческих людей будет неразрывно связано с поддержкой и стимулом к профессиональному самосовершенствованию. Надеюсь, если эту инициативу Главы нашей державы удастся воплотить в жизнь, Госпремия имени Б. Ступки послужит развитию национального театрального искусства, украинской духовности в целом», − убежден М. Голубович.

Директор Луганского академического областного русского драматического театра им. П.Б.Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова также поддерживает идею утверждения Госпремии его имени, так как, по ее словам, заслуги Б. Ступки перед украинским искусством трудно переоценить. При этом она убеждена, что необходимо предусмотреть, чтобы новая театральная премия присуждалась не только за заслуги давно уже признанных мэтров театра, но и за достижения молодых выдающихся талантов.

«При разработке положения о премии нужно учесть все имеющиеся в театральной жизни нюансы. Ведь зачастую именно одаренная молодежь более всего нуждается в поддержке, в том числе со стороны государства. Есть много молодых украинских актеров, которые уже достаточно ярко проявили себя на подмостках. Именно им дальше двигать нашу культуру», − считает Г. Михайлюк-Филиппова.

Напомним, что на днях Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Премьер-министру Украины Николаю Азарову до 20 августа подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины изменения в Закон Украины «О государственных наградах Украины» в части установления Госпремии имени Б. Ступки. Премией будут отмечать весомые достижения в деле театрального искусства. Эта инициатива Главы державы направлена на увековечивание памяти о Б. Ступке − выдающемся украинском актере театра и кино, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР, Героя Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: