Понедельник, 22 октября 2018, 21:451540233925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городские и районные музеи области целесообразно передать на содержание местным властям. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Так, например, музеи Алчевска, Свердловска и Первомайска рассказывают об истории этих населенных пунктов, старобельский и новопсковский — о районах. Соответственно, логичнее, если их возьмут на содержание местные власти. Но это решение мы не навязываем, его должны принять территории. И хорошо бы при этом, чтобы депутаты местных Советов посоветовались предварительно с громадами», - отметил заместитель начальника областного управления культуры, национальностей и религий Владимир Выборный.

Директор областного краеведческого музея Анатолий Кулишов указал на примеры того, как некогда тоже бывшие отделами возглавляемого им учреждения музеи стали самостоятельными и прекрасно работают: так было со Стахановским историко-художественным музеем, с Лисичанским краеведческим. За счет местных бюджетов содержатся и развиваются музеи Владимира Даля, Бориса Гринченко.

«Власти на местах все же должны определиться: музеи для них — обуза или центры краеведческой работы, — считает А. Кулишов. — Мы ведь не говорим о ликвидации или перепрофилировании музеев, которые, по сути, — местные. Мы рекомендуем правильно обозначить их статус. Кстати, их передача на баланс местных Советов и перевод из разряда отделов областного музея в самостоятельные юридические лица облегчит им финансово-экономическую деятельность».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: