Вверх

Северодонецкий исполком своим решением разрешил проведение богослужений религиозной громаде Свидетелей Иеговых в Ледовом дворце спорта с 9-00 до 16-00 часов. Об этом пишет сайт Северодонецкие страсти.

СМИ обвиняет городского голову В. Казакова в том, что он "использует знаменитый Северодонецкий Ледовый дворец не поназначению", и в том, что дворец "стал средством отмывания денег."

"Почему-то нынешняя городская власть очень много стала помогать различного рода религиозным громадам. Северодонецкая епархия Украинской Православной Церкви в собственность бесплатно получила строение Свято-Христо-Рождественского храма (пл. Соборная, 1), с элементами благоустройства, Адвентисы Седьмого дня получили землю бесплатно под своим сооружением, Свидетели Иеговы могут проводить богослужения на Северодонецкой Ледовой арене, постепенно превращая ее в церковь. Возникает вопрос: почему?",- пишет сайт.

Как сообщалось ранее, пишет издание, на общественных слушаниях в 2011 году была создана комиссия, которая должна была внести свои предложения по дальнейшему развитию Ледового дворца спорта. Однако, как оказалось впоследствии, эта комиссия была создана "только для галочки". А дальнейшая судьба Дворца спорта "пока остается под большим вопросом". 

"В свое время, в начале 2011 года, мэром города В. Казаковым было сказано, что продав, старое холодильное оборудование Ледового дворца, вырученных средств, практически хватит, для покупки нового оборудования. И ни старого, ни нового оборудования", - пишет сайт.

Напомним, Северодонецкий Ледовый дворец спорта является самым большим по вместимости из всех ледовых арен Украины. Строительство Ледового дворца началось в конце 1970 года. А открытие дворца спорта состоялось 5 мая 1975 года.

С этого момента он стал самым большим по вместимости Ледовым дворцом Украины и 3-м в СССР, уступая лишь Новосибирскому и Рижскому дворцам.

В 1976 году была организована местная хоккейная команда «Химик».

Ледовый дворец спорта неоднократно признавался лучшей базой в Украине и области по спортивно-массовой и оздоровительной работе. В 1984 году он занял второе место по Советскому Союзу в ряду аналогичных дворцов спорта. Сюда приезжали для участия в соревнованиях спортсмены со всех союзных республик СССР, а также из Чехословакии, Венгрии, Польши, Германии, Италии, Канады, США, Греции, Израиля. В 1979 году здесь состоялся хоккейный турнир на призы газеты «Советский спорт» с участием клубов высшей лиги Чемпионата СССР («Динамо» Москва, «Химик» Воскресенск, «Ижсталь» Ижевск, «Автомобилист» Свердловск). В ДЮСШ при дворце спорта воспитаны 3 мастера спорта по фигурному катанию: Руслан Шумаков, Татьяна Тропина и Наталья Иванникова. Последняя стала солисткой украинского «Балета на льду», а ныне выступает в американском шоу на льду. В историю дворца спорта вошла проводившаяся здесь матчевая встреча СССР по хоккею. Участвовали в ней звезды этого вида спорта - Александр Рагулин, Валерий Васильев. Здесь выступали многократные чемпионы мира и Олимпийских игр - фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев, а также воспитанник украинского фигурного катания Виктор Петренко. Во дворце был проведен Чемпионат СССР по художественной гимнастике, в котором принимала участие чемпионка мира Ирина Дерюгина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: