Понедельник, 22 октября 2018, 09:371540190277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продолжается подготовка к празднованию 10-й годовщины основания Ассамблеи народов Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко провел рабочее совещание по вопросам организационного обеспечения подготовки и проведения 18 октября торжественных мероприятий по случаю 10-й годовщины образования Ассамблеи народов Луганщины.

«Формирование толерантности в отношениях между представителями разных этносов и национальностей, живущих на Луганщине, остается одной из приоритетных задач органов государственной власти», - отметил А. Ивченко.

Для решения насущных проблем в жизнедеятельности представителей разных национальностей, удовлетворения и защиты их законных интересов и потребностей с 1992 года на территории Луганской области начали активно создаваться общественные организации национально-культурного направления. На сегодняшний день в Луганской области функционируют 39 обществ национальных меньшинств, 24 из которых имеют областной статус.

Знаковым событием для представителей многонационального края стало создание в марте 2002 года «Ассамблеи народов Луганщины». Руководители этнических организаций решили объединить свои усилия для достижения общих задач и поставили цель - развивая культуру каждой национальности, формировать в обществе любовь и уважение к культурным ценностям, как украинской нации, так и других народов.

Первым руководителем организации была избрана Екатерина Чекановкина, на сегодняшний день Ассамблею возглавляет Заза Зухбая - заместитель городского головы Луганска, депутат Луганского областного совета.

По состоянию на 1 октября 2012 года под эгидой Ассамблеи народов Луганщины функционируют 19 областных национально-культурных обществ.

Одним из положительных факторов, который непосредственно влияет на формирование состояния толерантности во взаимоотношениях между представителями разных национальностей и этносов, – это деятельность указанного общественного формирования, участие его представителей в общественно-политической и культурной жизни региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: