Пятница, 17 августа 2018, 14:371534505871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр МЧС Украины Виктор Балога пообещал скульптору из Луганска Николаю Шматько отдать под мастерскую часть замка «Паланок». Об этом Н. Шматько рассказал корреспонденту «ОстроВа».

«В эту пятницу на центральной площади Мукачево я выставлю на всеобщее обозрение 13 своих лучших скульптур. В том числе композицию «Явление Христа апостолам». Здесь соберётся элита Закарпатской области. Кроме того, Виктор Балога пообещал, что моя мастерская будет находиться на территории замка «Паланок». Вчера господин Балога был у нас в гостях и спросил у моей супруги, как она чувствует себя в Мукачево. Она ответила: мы попали в рай», - рассказал Н. Шматько.

Как уже сообщил «ОстроВ», Виктор Балога предложил известному скульптору Николаю Шматько вместе с семьей переехать из Луганска в Закарпатье и начать в 2013 г. строительство международной арт-галереи искусств «Шматько и сыновья».

Напомним, в Луганске в частном доме скульптора Николая Шматько находилась галерея искусств «Шматько и сыновья». Н. Шматько был участником международной выставки «Арт-Монако-2012», также он единственный представлял Украину на международной выставке «Biennale» в Италии.

Авторская коллекция, экспонирующаяся в его арт-галерее «Шматько и сыновья», насчитывает более 80 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин (живопись, графика, архитектурные проекты).

Н. Шматько считает, что уехать из Луганска его «вынудила областная и городская власть».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: