Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:311537655476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская краеведческая конференция ученической молодежи «Юные герои-подпольщики навечно в памяти народной», приуроченная к 70-летию «Молодой гвардии», начала работу в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На открытие конференции в Луганскую академию внутренних дел имени Э.А. Дидоренко приглашены ветераны Великой Отечественной войны из Киева, Харькова, Донецка, Кривого Рога и Луганска. Участие в ней принимают учащиеся и молодежь из 13 регионов Украины, в том числе из Волынской, Тернопольской, Полтавской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Киевской областей, городов Киева и Севастополя.

На пленарном заседании конференции присутствовали заместитель директора Украинского государственного центра туризма и краеведения учащейся молодежи Дмитрий Омельченко, заместитель председателя Луганского областного Совета Юрий Хунов, заместитель начальника главного управления образования и науки Луганской областной государственной администрации Александр Востряков, ректор Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, депутат областного Совета Виталий Комарницкий.

В приветственном слове к участникам конференции Юрий Хунов подчеркнул, что поисковая деятельность юных краеведов важна не только для нынешней молодежи, но и для истории, в которой не может быть забытых героев.

Обращаясь к юным краеведам, Дмитрий Омельченко отметил, что выбор, который пришлось делать молодогвардейцам, был возможен потому, что они так были воспитаны своей страной, своей историей. Те, кто сегодня исследует деятельность своих сверстников в годы войны — в партизанских отрядах, в организациях подпольщиков, на работе в тылу,— своей гражданской позицией творят новую историю, в которой всегда есть место подвигу.

Краеведческая конференция будет работать в течение трех дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: