Вторник, 23 октября 2018, 12:551540288539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парк скульптуры «Сказочный мир» откроют в Луганске. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Уникальный парк появиться на территории Луганского национального университета им. Т. Шевченко, так как скульптуры создаются студентами вуза.

Парк под названием «Сказочный мир» составят большие красочные скульптуры героев украинских и русских народных сказок и былин. В парке можно будет встретить соломенного бычка, Машу и медведя, трех поросят, персонажей сказки «По щучьему веленью» и др.

Идея создания «Сказочного мира» принадлежит заслуженному работнику культуры Украины, скульптору, доценту кафедры изобразительного искусства и профессионального мастерства ЛНУ имени Тараса Шевченко Андрею Боровому.

«В основе идеи парка - пропаганда славянской сказки. Мы постарались сделать всех персонажей очень яркими и красочными, интересными даже для самых маленьких», - говорит скульптор.

Скульптуры героев сказок изготовлены из бетона. Это очень долговечный материал, который простоит около 30 лет. Специалисты отмечают и монументальность работ. Например, скульптура Маша и медведь 2,5 метра в высоту и весит около 3 тонн.

Открытие парка скульптуры ЛНУ планируется 1-го сентября 2012 года. Но его создатели не собираются останавливаться на достигнутом, и в следующем учебном году работа продолжится.

«Какой же мир сказок без Соловья-разбойника и Царевны-лягушки?», - говорит Андрей Боровой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: